mosday: (Default)
[personal profile] mosday
Хоть 8 марта и называют «женским днем», на самом деле это вовсе не день женщины как таковой, а день женщины-революционерки, разрушительницы устоев.

Вот только почему днем, когда эти революционерки должны были выходить на улицы с требованиями грядущего равенства с мужчинами, было определено именно 8 марта? Мотивы для такого решения были не отнюдь социальными. Что-то личное ассоциировалось у творцов этого «праздника» с указанной датой. Что? Чем мог быть так дорог этот день для зачинщиков революционного движения? Раз мотивы были личными - значит, надо присмотреться к личностям. Этот портретный ряд знаком всем с детства. Но кто позволял себе вслух заметить, что роднили всех этих «героев» не только принадлежность к компартии и интернационалу, а еще и этническое родство.

Интернационал оказался на редкость мононациональным, а попросту говоря - еврейским. И Клара Цеткин, которой принадлежит инициатива данного празднества, в этом смысле не исключение. А в истории ее племени была в древности такая фигура – Есфирь, которой посвящен ежегодный и самый веселый еврейский праздник - пурим. Празднуется он на переломе от зимы к весне (у иудеев сохраняется лунный календарь, и потому время празднование пурима из года в год «скользит» по отношению к солнечному календарю). В тот год, когда было принято решение учредить "международный женский день", праздник пурима пришелся на 8 марта. Менять каждый год дату революционного праздника было бы и неудобно, и слишком откровенно: сразу стало бы ясно, что празднуется именно пурим. И потому празднование Женщины-разрушительницы было решено отделить от пурима, зафиксировать, и ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, призывать все народы земли прославлять… Есфирь. То есть – поздравлять с пуримом, пусть даже и не сознавая этого.
Может быть, весь этот замысел и был бы безобидным, если бы праздник пурим был обычным еврейским праздником вроде дня жатвы или новолетия. Но пурим слишком… специфичен. Ни у одного из народов земли нет более зловещего праздника.

Окончился вавилонский плен евреев. Желающие могли вернуться в Иерусалим. Но оказалось, что желающих уехать обратно на родину намного меньше, чем можно было представить по предшествовавшим освобождению плачам и требованиям. Тысячи еврейских семей остались жить в городах Персидской империи, причем в положении отнюдь не рабском. Сложившееся положение со временем стало удивлять и самих персов. Оглядываясь вокруг, они недоумевали, кто же кого покорил? Персы Иерусалим или евреи - Вавилон?
И вот персидский военный министр Аман идет к царю Ксерксу (события происходят около 480 г. до Р.Х.) и делится своими печальными наблюдениями. Реакция Ксеркса была решительной: поставить евреев на место и лишить всех привилегий. О замысле Ксеркса узнает его жена-еврейка, царица Есфирь. Царь не знает о ее национальности. И тогда, в минуту любовных восторгов, Есфирь вытягивает из супруга признания и обещания: «Ты любишь меня? Значит, ты любишь тех, кого я люблю? Значит, ты любишь мой народ? Значит, ты ненавидишь тех, кто ненавидит меня, моих друзей и родственников? Значит, ты ненавидишь ненавистников моего народа? Так дай волю своей ненависти! Уничтожь моих врагов, которых ты считаешь и своими врагами!».

И Ксеркс, без особых раздумий отвечавший согласием на все эти вопросы, в конечном счете согласился уничтожить всех врагов ненавистных ему евреев... И вот в день 13 Адара (конец февраля - начало марта по еврейскому календарю) во все города империи приходит царское повеление. Царь позволил Есфири и ее двоюродному брату Мардохею составить указ от своего имени к правителям 127-ми областей империи том, что он, царь, «позволяет иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» (Есф. 8,8-11). В течение двух дней "все князья в областях, и сатрапы, и исполнители дел царских поддерживали иудеев. И избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с ними по своей воле" (Есф. 9,3-5). Аман был повешен вместе с десятью своими детьми. Всего же было уничтожено 75 000 персов – в основном лучшие люди страны...

Возникает вопрос: есть ли еще другой народ на земле, который с веселием праздновал бы день заведомо безнаказанных массовых убийств? Вполне объяснимо празднование в честь военной победы. Была, скажем, в истории народа героическая битва, остался и день памяти о ней - честный и благородный праздник. Но как можно праздновать день массового погрома, день избиения тысяч детей? И как можно вообще говорить о "веселом празднике пурим"? А праздник этот для иудеев действительно очень веселый. Это единственный день в году, в который талмуд прямо предписывает евреям напиваться: "После полудня едят праздничную трапезу и пьют алкогольные напитки, пока не перестают различать между словами "проклят Аман" и "благословен Мардохей"". Праздничная трапеза включает в себя пирожки с поэтическим названием "уши Амана" (Еврейская энциклопедия, т. 13, с. 126). Говорят, это знакомые нам всем треугольные пирожки из слоеного теста с мясом внутри… Среди сионских мудрецов бытует даже мнение, что «когда все книги пророков будут забыты, книга Есфири все-таки не забудется, а праздник пурим не перестанут соблюдать» (там же, с. 124).

Так безосновательно ли утверждение, что в сознании главарей еврейского коммунистического интернационала женское движение ассоциировалось с именем Есфири, а 8 марта было избрано ими в силу привычки праздновать в эти дни «веселый праздник пурим»?
У интернационала и цели были соответствующие – глобальные: «полная «коммунизация» всего земного шара.

Итак, пурим - праздник избиения врагов. Но кто такие враги для иудеев? Только ли соплеменники несчастного Амана? Нет. Согласно талмудическому учению, их враги - все народы мира и, в первую очередь, мы – православные христиане. А события пурима как раз и напоминают, как именно надлежит поступать евреям со своими врагами.
В этом-то и состоит вся чудовищность "веселого праздника пурим".

Таким образом, ветхозаветная кровожадность иудеев не преобразилась и не смягчилась. Те людоедские нормы живы до сих пор. Они продолжают расцениваться как образец для воспроизведения; пока - ритуально-символического, при случае – ритуально-реального (не находится ли в связи с традицией пурима то обстоятельство, что после поражения Германии во 2-й Мировой войне ее военные руководители – жертвы нюрнбергского «правосудия» - были не расстреляны, как подобает воинам, а именно повешены - как Аман и его дети?)...

Итак, что же празднуют наши «дорогие россияне» 8-го марта? С евреями-иудаистами все понятно: они отмечают день своей кровавой победы над другими народами, а остальные-то народы чему радуются? Дню победы над самими собой?! Неужели мы и дальше будем оставаться столь слепыми и недалекими, чтобы праздновать на радость им свое собственное поражение? Не пора ли русским людям сдать этот откровенно мазохистский «праздник» на свалку истории?

Тем более что у нас есть свой, родной, православный "женский день" - праздник Жен-мироносиц (третье воскресенье после Пасхи). Это воистину светлая, радостная весенняя дата, установленная Святой Церковью в честь и память тех верных Спасителю женщин, которые не предали, не оставили Его в самые скорбные минуты Его земной жизни, сострадали Ему на Голгофе, не побоявшись мучителей, пришли на Его погребение, и за свою любовь к Нему первыми (после Божией Матери!)удостоились видеть Его воскресение из мертвых.

http://my.mail.ru/community/belief/...BAFF6FE53D.html

Серия сообщений "Враги":
Часть 1 - Европарламент отжигает
Часть 2 - Рассеяне! Вам привет из ада!
...
Часть 28 - ЗАЧЕМ РУССКОМУ ЕВРЕЙСКИЕ НОВОСТИ ЧИТАТЬ
Часть 29 - ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА
Часть 30 - Мерзкий "праздник" 8 марта: пурим для гоев

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Date: 2011-03-07 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] russkiychelowek.livejournal.com
Не забывайте, по возможности, кнопку "репост" вставлять.
Оно того стоит. Люди должны это читать.

Date: 2011-03-07 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] mosday.livejournal.com
Спасибо за совет - просто все эти записи формирует робот, я их публикую вна ли.ру, а сюда пересылает он.
На ли.ру все то, чего нет в ЖЖ давно уже есть - фотоальбомы, перепосты (там это называется цитатник), видеоальбомы (все бесплатно).
Поэтому намного удобнее делать посты там.

А вы если не трудно - просто скопируйте вручную, ссылку на меня давать не обязательно. Мне тщеславие не тешить.

Date: 2011-03-07 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] russkiychelowek.livejournal.com
С удовольствием.
И ссылку вовсе не ради тщеславия стоит делать.
Просто чтобы люди знали где можно искать инфу на эту тему.
С уважением!

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios