Dec. 23rd, 2013

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 4531 в 10 заповедей строителя капитализма

1. Преданность рыночной экономике, любовь к странам Запада.

2. Только лично выгодный труд.

3. Забота о сохранении и умножении личного богатства.

4. Отсутствие чувства долга перед обществом, нетерпимость к нарушению личных интересов обществом.

5. Индивидуализм и социальный дарвинизм: каждый сам за себя.

6. Коммерческие отношения между людьми и уважение только их юридических прав: человек человеку конкурент.

7. Честность и правдивость – когда это выгодно, роскошь и статус в общественной жизни и нравственное лицемерие в личной.

8. Деловые отношения в семье, забота о воспитании наследника.

9. Нетерпимость к интернационализму. Дружба по этническому, социально-экономическому и религиозному признаку.

10. Нетерпимость к врагам рыночной экономики и либерализма. Солидарность со всеми антикоммунистическими силами.




mosday: (Default)
ДежаВю57



Европейцы Горбачёва похоронили, китайцы обвинили в предательстве


На неделе много шума наделал Франк-Вальтер Штайнмайер (ну, точнее, имя этого человека), который, вернувшись в большую политику – на пост главы МИДа Германии – отметился сообщением о смерти Михаила Горбачёва, находящегося на лечении в одной из клиник ФРГ. «Старый новый» министр иностранных дел «похоронил» Горбачёва, записав в своём микроблоге сообщение следующего характера:

Плохие новости. Пять минут назад умер президент СССР Михаил Горбачёв.
Read more... )
mosday: (Default)

День и ночь громили Сталина,
Он и так и этак бит,
Но слетела лишь окалина-
Как стоял, так и стоит…

Однажды дочь Сталина Светлана спросила своего старшего брата Василия:
— А, правда, что наш папа в детстве был грузином?
К чему это я? А вот к чему.
21 декабря 1879 года, в грузинском городке Гори, в семье сапожника родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), последний русский император…

Read more... )

mosday: (Default)
ДежаВю57

Что бы ни говорили об этом человеке, но забыть его роль в нашем прошлом невозможно. И как ни парадоксально, но без Сталина не было бы современной Украины, а значит, всех нас.



Генералиссимус. Вождь и учитель на пике славы и могущества

Генералиссимус. Вождь и учитель на пике славы и могущества


В советские времена официальной датой рождения Сталина считалось 21 декабря 1879 года. Но запись о рождении в Успенской церкви городка Гори и документы Санкт-Петербургского жандармского управления дают другое число – 18 декабря 1878-го. Почему так – не известно. Но даже в этом проявилась двойная сущность будущего вождя – как говорили в старину, «дважды рожденного».

К Сталину невозможно относиться однозначно. В нем видят разрушителя дореволюционной России и – восстановителя империи, при котором она достигла наивысшей мощи. Его упрекают за попустительство антирелигиозной политике в 20-е годы, когда священники репрессировались, а церкви почти поголовно закрывались, и тут же прославляют как восстановителя православия, в годы войны снова разрешившего избрать патриарха. Выигранная Великая Отечественная и миллионы жертв, ГУЛАГ и возможность государственной карьеры для вчерашних рабочих и крестьян, цензура и поголовная грамотность впервые в истории России, кирзовый сапог и ядерное оружие – все это Сталин! О себе самом он говорил: «На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет ее».

В годы перестройки общественному сознанию навязывался образ Сталина-недоумка – необразованного тупого тирана, страдавшего паранойей. Кибернетику не оценил, генетику запретил, нападение Гитлера проворонил… Разве может такой человек быть гением? Даже истоки его жестокости искали в патологическом характере личности, забывая, что Сталин боролся с бесчисленными маленькими сталинами вокруг себя. Промахнись он, «недорежь» — и победил бы Троцкий, Тухачевский или еще кто-нибудь, кого до недавних пор записывали в «жертвы режима», забывая о тысячах людей, которых эти «агнцы» отправили на тот свет.

Но лидер не может действовать в пустоте. Не он определяет характер времени, в котором живет, а люди, населяющие пространство вокруг него. Если они жестоки, если идеалом для них становятся атаманы, вроде Махно или батьки Ангела, то усмирить их можно только такими же сильнодействующими средствами. В эпоху бандитов настоящим вождем может стать только сверхбандит. Иосиф Джугашвили, начинавший политическую карьеру с грабежа для партии банковских контор, изучивший простого человека в тюрьме и ссылке, не страдал русскими интеллигентскими комплексами, и очень реально (возможно, даже чересчур), смотрел на то, что сам называл народными массами.

Конечно, жаль, что он так промахнулся с кибернетикой. Но, что мешало развивать ее тому же Горбачеву? Или теперь Ющенко с Тимошенко? Не мог же Сталин сделать все за политических менеджеров будущего, оставив им только возможность кататься на лыжах в Буковеле и бродить по бутикам в Милане?

Миф о сталинской необразованности разбивается о факты. Иосиф Виссарионович прослушал полный курс семинарии. Его отчислили только перед выпускными экзаменами. По одной версии — за марксистскую пропаганду. По другой, которой я больше доверяю, — за непокорство преподавателям. Гордый честолюбивый молодой человек плохо подчинялся строгим семинарским распорядкам, за что и потерпел.

Read more... )
mosday: (Default)


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post304348802/

И.В. Сталин, 1943 г.

Ответ на поставленные вопросы можно дать в том смысле, что с именем Сталина русский народ связывает социальную справедливость и порядок в стране.





21 декабря исполняется 134 года со Дня рождения И.В. Сталина – Великого государственного деятеля, руководителя нашей страны. Мы поздравляем всех наших соратников с этой знаменательной датой!

Спустя почти 60 лет после ухода Сталина в мир иной, его авторитет в народе, несмотря на потуги последователей «хрущёвской оттепели» и «десталинизаторов» всё ещё велик. В чём же секрет уважения народа к Сталину? Почему в проекте «Имя Россия» народ путём голосования вывел кандидатуру Сталина на первое место (в результате чего «десталинизаторы» были вынуждены спешно «принимать решение» и блокировать голосование)?

В феврале 2012 года В.Путин в своей программной предвыборной статье «Демократия и качество государства» заявил: "Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений — например, призывов к массовым репрессиям. Те, кто громче всех кричат о засилье коррупции и требуют репрессий, одного не понимают: в условиях коррупции репрессии тоже могут стать предметом коррупции. И ещё каким. Мало никому не покажется".

Зададимся вопросом, была ли коррупция во времена правления И.В. Сталина? Если была, то как с ней боролись?


Read more... )

mosday: (Default)
Маленков прав, потому что именно с таких негласных разговоров начинается коррупция. И кто не понимает этого, тот никогда не победит коррупцию.


Исторический факт

Выходцы из Ленинграда (например, в лице Н.А. Вознесенского) и в Госплане СССР не очень-то придерживались правила: дружба дружбой, а служба службой! В результате «оказалось, что председатель Госплана Вознесенский систематически занижал план одним министерствам и завышал другим. Соответственно у тех, кого он любил, были хорошие показатели, премии и прочие прелести».

Как тяжелы для страны
подобные «ленинградские традиции», народ испытывает на себе по сей день!



Что это было

Все разбирательства по «Ленинградскому делу» происходили в сугубо общественном порядке и не касались той части «дела», которую завели через полгода органы, начав уголовное следствие за поползновения политического характера, имевшие целью создание новой партии (РКП) и оформление на этой основе РСФСР в так сказать, полноценную республику. То есть «ленинградцев» судили за те политические планы, которые предполагали в конечном счёте то, что сделал Ельцин в 1980–1990  гг., а именно: объявив Россию независимой в составе СССР, Ельцин тем самым разрушил Советский Союз и, стало быть, совершил деяние, которое должно было преследоваться по статье «Измена Родине» путём разрушения конституционных основ СССР, выразившееся в смене или свержении общественного строя.

Read more... )

mosday: (Default)
ДежаВю57



"Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой."

(с) Гитлер "Майн Кампф"




Либеральные мифы о Сталине.



Dmitry68: Со времен доклада ХХ съезду Н.С. Хрущева не уменьшается поток откровенной лжи в виде различных "разоблачений кровавого Сталинского режима". Этот поток то утихает (как во времена Брежнева), то резко усиливается, как во времена перестройки М.С. Горбачева. И сегодня многие "правдолюбцы" продолжают мусировать различные истории о "кровавом прошлом". В данной статье я попробую в конспективной форме дать описание наиболее известных мифов и ответить на вопрос, "а был ли мальчик" Мифы старался расположить не по "популярности", а скорее в "хронологическом порядке" )))

1. Сталин до революции был грабителем банков.


Вся Европа восторгом исходила, когда товарищ Сталин банки грабил. За что ни возьмется, все у него получается.(с)

Суворов Резун В.Б. "Контроль"



Пожалуй это второй по популярности (после репрессий) из антисталинских мифов. Как же Иосиф Джугашвили (Сталин) из революционера/подпольщика превращается в обычного уголовника. Во многих сообщения некоторые "либерально настроенные" граждане его и называют просто уркой.

Для начала давайте отвлечемся от Джугашвили/Сталина, и внимательно посмотрим на вот этого господина:

Либеральные мифы о Сталине.

Это никто иной как Юзеф Пилсудский.

Вот что пишет вики о его революционной деятельности.




По возвращении в Польшу в 1904 году Пилсудский организовывал партийные боевые группы, активно действовавшие во время революции 1905 года. Деятельность боевых группировок финансировалась за счёт средств, полученных при ограблениях банков и почтовых поездов, в незначительной мере — при так называемых «эксах» (сокр. от экспроприация).

В своих воспоминаниях начальник варшавского охранного отделения П. П. Заварзин называл Пилсудского «исключительным специалистом по организации ограблений поездов, банков, почтовых отделений, а равно террористических актов». Организованная им в Кракове боевая школа выпускала массами подготовленных убийц и грабителей.

Наиболее известно ограбление почтового поезда на железнодорожной станции Безданы под Вильной 1908 года (200 812 рублей 61 копейка). В 1912 году был избран Главным комендантом Союза стрелков (Стрелецкий союз; Związek Strzelecki) и взял себе псевдоним Мечислав (Mieczysław).

Показать часть цитаты

Read more... )
mosday: (Default)
5. Сталин привел Гитлера к власти
Либеральные мифы о Сталине.

Либеральные мифы о Сталине.

Скорее всего, данный миф имеет иностранное происхождение. Недаром европейцы уже возложили ответственность за ВМВ на СССР наравне с Германией. Правда они "забывают" о своих предвоенных заигрываниях с Гитлером и о том, что только благодаря попустительству "гарантов Версаля" (и благодаря щедрым иностранным инвестициям) Гитлер смог создать армию, которая впоследствии и подмяла под себя всю Европу. Как "забывают" и о предательстве Англии и Франции по отношению к свои предвоенным союзникам Чехословакии и Польше.

Но вернемся к нашим баранам "историкам". Сторонники данной теории утверждают, что если бы СДПГ и КПГ голосовали совместно, то у них было бы большинство и по этому Гитлер не смог бы стать канцлером. Вот что об этом говорит Ефим Макаровский в работе "Проектирование инфраструктуры"

Read more... )
mosday: (Default)
Panzir56

0_e0007_6830e0a9_L (500x459, 55Kb)
В день рождения Сталина (точнее, в наиболее вероятный день его рождения) - о его значении для истории и современности нашей страны, о гиперответственности как причине террора, о причинах лютой, не умирающей ненависти к нему и не слабеющего панического страха перед одним его именем.


Делягин:

- Вся инфраструктура, вся социальная система, основа промышленности – мы живем в том, что или было сделано при Сталине, или в том, что было спланировано при Сталине. Даже Байкало-Амурская магистраль, апофеоз брежневской эпохи, ее начали строить как раз перед войной. Потом разобрали, потому что было не до этого. Та система, в которой мы живем, ее сделал Сталин. Дело вкуса и политических пристрастий. Но после Сталина те люди, которые проходили и даже некоторые длительное время были во власти, они ничего принципиально существенного не сделали. Даже демократия, я понимаю, что для многих это ругательство, ведь конституция 1936 года была действительно самой демократичной конституцией того времени. И одно из объяснений террора 1937 года – чудовищного, многоуровневого – заключалось именно в том, что это было восстание тогдашней партхозноменклатуры против идеи альтернативных выборов, которые товарищ Сталин не просто где-то в дневниковых записях чего-то записывал, а он это провозгласил и пытался это дело внедрить. Другое дело, что на носу была вторая мировая война, в мире пахло порохом, внутри произошел взрыв, в том числе и в виде протеста этой партхозноменклатуры, которая испугалась тупо за свое место и стала зачищать всех конкурентов, хуже, чем «Единая Россия». Но эта идея была.

Когда мы оглядываемся вокруг, то мы видим, что есть проекты воровства, есть проекты уничтожения, есть проекты коррупции. А те проекты созидания, которые есть, они в основном это или то, что было прервано, а начато при Сталине, либо то, что тогда задумывалось, но потом отложили. Можно как угодно, в меру своей необразованности, относиться к этой фигуре, в меру личных трагедий относиться к этой фигуре, но как-то он в какой-то беседе очень доверительной сказал, что я не Сталин. Сталин – это Советский Союз. И в определенной степени это так и было. Произошло растворение личности в государстве.
Read more... )
mosday: (Default)
Цитата сообщения ДежаВю57





ИА SakhaLife

Специально для рубрики «Футуролог» ИА SakhaLife кандидат исторических наук,  председатель Совета ЯРО общероссийской общественной организации «Человек. Земля. Россия» Афанасий НИКОЛАЕВ.

Известно выражение, что народ без истории - это народ без будущего. Корень наших проблем – это незнание своей истории, своих корней. Мы стали за годы «демократических» реформ манкуртами, «Иванами не помнящими родства».

Причём мы не знаем не только древней своей истории, но и недавней истории, связанной с великими свершениями наших отцов и дедов в ХХ веке. Эти достижения неразрывно связаны с именем И.В. СТАЛИНА.

Фактически всё, что мы сейчас имеем, и что мы только проедаем последние 20-25 лет, было создано поколениями наших отцов и дедов во время его руководства СССР.

Последние годы в России строятся только многочисленные магазины, развлекательные центры, казино, рестораны, коттеджи новорусской воровской псевдоэлиты.

Read more... )

mosday: (Default)
Источники - http://telemax-spb.livejournal.com/



Сталин


telemax_spb: Серьёзная роль Сталина в истории России несомненна. Кто они – ненавистники Сталина? Что означают попытки дегероизации Сталина?

Андрей Фурсов, историк, публицист:

"Уже больше 20 лет не существует Советского Союза, 60 лет назад умер Сталин. Тем не менее, споры о Сталине не утихают. Более того, не смотря на 20 лет антисоветской пропаганды и антисталинской пропаганды, уважение и интерес к Сталину растет. И та молодежь, которая выросла за последние годы, эти люди 20-и лет, люди, которые выросли уже после Советского Союза – они все чаще обращаются к фигуре Сталина, причем обращаются со знаком плюс. Ну и естественно, альтернатива – это кампании десталинизации, которые контрпродуктивны, которые значительно больше способствуют популяризации Сталина, чем, что бы то ни было. Поэтому имеет смысл поразмышлять о том, грубо говоря, кто друзья Сталина и кто его враги. За что ненавидят Сталина на Западе и у нас, и чего хотят те люди, которые выставляют Сталину оценку плюс. Ведь когда несколько лет назад была такая шоу-программа «Имя России», Сталин долгое время лидировал. В конечном счете, он оказался на третьем месте. Я в это абсолютно не верю, там лидером оказался Александр Невский, фигура абсолютно несопоставимая со Сталиным. Потому что те задачи, которые пришлось решать Сталину, несопоставимы с теми задачами, которые решал Александр Невский, и по итогам тоже.

Что такое запрос на Сталина сегодня? Прежде всего, это запрос на социальную справедливость, на то, чтобы вор сидел в тюрьме, министр, разграбивший со своим гаремом Министерство, должен сидеть в тюрьме. Он не сидит, и у людей это вызывает удивление. При Сталине сажали за меньшее. Помимо социальной справедливости, это запрос на державное величие, на то, чтобы никто не рассказывал нам, какая у нас должна быть ювенальная юстиция, как мы должны воспитывать детей, и западное общество, которое залито гноем порока, не учило нас, как нам себя вести. Это вторая вещь помимо социальной справедливости.
Read more... )

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios