Dec. 20th, 2013

mosday: (Default)
В Чечне снимают фильм о том, как русские заживо жгли чеченских детей (восхитительная фотогалерея) — Sputnik & Pogrom

Фотографии дня — кадры со съемок фильма о депортации чеченцев советской властью, идущих сейчас в Чечне. Картину снимает киностудия «Грозный-фильм» имени шейха Мансура. Шейх Мансур, кто не знает, основатель мюридизма в Чечне, начавший долгую и кровавую борьбу против войск нашей Империи, и перебивший немало русских, прежде чем его поймали и отправили в Шлиссельбург. Грубо говоря, если на наши деньги, то это «Картина об изгнании русских из Чечни производства «Ермолов-фильм». Кадры соответствующие:

20303_original
Толстомясые русские фашисты мечтают о водке, бабах и чеченском геноциде…. Нет, теоретически это может быть антисоветский, а не антирусский фильм — равно как киностудия «Ермолов-фильм» теоретически может снять картину об ужасах международного исламского терроризма, выгнавшего из Чечни русских. Но давайте не будем придуриваться и делать вид, что чеченцы отличают советских от русских.

22496_original
«Рожа просит кирпича». Видно, что актерские типажи чеченцы подбирали с любовью, с такой, знаете, приятной дрожью в пальчиках, «ужо я тебя щас расснимаю, русня!»

34145_original
Русня в культовой униформе пехотинца Великой Отечественной загоняет непокорных чеченцев в амбар. Изящный плевок на лысину агитпропа — пока совки требуют повесить лжеисториков стран НАТО с рассказами про 2 миллиона изнасилованных немок, в самой РФ снимают фильмы, где не то, что немок насилуют — живьем людей жгут.

36783_original
Внутри сарая плачут крошечные чеченские дети, Бивор с его изнасилованными немками наконец-то посрамлен.

31265_original
«Всё для фронта, всё для победы!» — не верю, что чеченцы не хихикали, укрепляя эту вишенку на вершине торта.

32005_original
«Пабам!» — спустя 25 лет знаменитый «Иди и смотри» Элема Климова о зверствах фашистов в Белоруссии наконец-то получил чеченский римейк. Тут не слышно, но внутри орут сжигаемые заживо чеченские дети, развивая у чеченских зрителей толерантность к русскому народу. Какая все-таки постмодернистская страна нынешняя Российская Федерация, вы не находите?

Ну и напоследок дадим слово госпоже Замине Каштаровой, авторессе душещипательного репортажа о съемках:

Это не просто фильм, художественный, документальный или исторический… Это в первую очередь еще одна громкая победа высшего разума, историческая дань справедливости. В этом фильме будут участвовать не только известные и не очень актеры кино, но, в первую очередь, этот фильм объединит до сих пор неприкаянные, не обретшие покоя души безвинно убитых и сожженных в селении Хайбах. Может ли фильм передать всю ту трагедию, боль и слезы событий тех лет? Наверно нет. Даже вода точит камень, но эта невыносимая утрата для чеченского народа, да и для многих депортированных народов Северного Кавказа, будет как вечный памятник, который невозможно стереть с памяти, не смотря на слезы тысяч и тысяч потомков тех жертв. Эхо тех лет, как символ силы духа маленького народа, будет жить в сердцах юных горцев, которые благодаря таким картинам, будут чтить память предков достойных того чтобы о них знали и помнили не смотря на новое время и пол века прожитого после.

По мнению авторов, анализируя сюжет этой картины, зрителю легче будет понять ту трагическую ветвь случайностей, которую нам всем, пришлось пережить повторно в ходе двух последних войн в Чеченской Республике.

То есть, граждане даже не скрывают, что это всё не про преступления советской власти, а про, скажем так, более актуальные событие. Чтоб подрастающее в мирной жизни поколение юных горцев не забывало, кто его враг.

Полагаю, фильм даст нам массу занимательных кадров «русня глазами чеченских друзей», которые послужат отличным материалом для роликов с агитацией за свободу и независимость талантливого чеченского народа-кинематографиста. Сымайте, милые, сымайте. Кино «Русские — народ-гитлер» — самое умное, что можно было затеять в вашем положении. И ведь затеяли!

В такие моменты чистого горного безумия я так горжусь Чечней, что мне почти жалко ее отделять.


***************************************************************** ПСы *************************************************************************
Комментарии к статье:




Мда... А фильмы про войны, которые теперь называют замысловато - восстановление конституционного порядка в ЧР, контртеррористическая операция на Северном Кавказе, по ящику перестали показывать. Точнее не так. Более менее честные фильмы точнее. Про отрезанные головы русских парней, про изнасилованных с особой жестокостью русских девушек, про солдатиков, сразу из школы попавших в ад и проданных предательскими генералами чехам, про рабство, имевшее место во время войны, но, что более поражает, имеющее место сейчас. Нам предложили забыть об этом. Нам предложили целовать им зад. Но мы не забыли.




На самом деле не так давно был скандал с сериалом по НТВ про любовь русского солдата к чеченке, где она с ним от родителей сбегает. Сняли с показа, потому что это клевета на моральный чеченский народ, который никогда не убежит с русней от родных.




Ну да ясное дело. Просто вспоминаю нулевые, тогда была волна достойных фильмов о войне в Чечне, а теперь их не бывает вообще, об этом не пишут в газетах. Реальность так напоминает мир романа "1984", в котором периодически меняется история и все делают вид, что так и было, а истина осталась только в русской памяти, застилаемой кровавой пеленой бесконечной лжи и фарса.

Аватар



Ролики ниже навсегда в наших сердцах...
http://www.youtube.com/watch?v...
http://www.youtube.com/watch?v...







mosday: (Default)
ДежаВю57

Седьмая статья Конституции гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». «МН» спросил экспертов: оставалась ли наша страна в уходящем году социальным государством и создавались ли в ней условия для достойной жизни?

Наталья ЗУБАРЕВИЧ, директор региональной программы «Социальный атлас российских регионов» Независимого института социальной политики:

- Оппоненты тех, кто считает, что мы живем в несоциальном государстве, приведут такие цифры: в среднем 64% всех расходов бюджетов субъектов Федерации - социальные расходы, а в 18 регионах они выше 70%. Это указывает на то, что мы живем в социальном государстве, хотя, по большому счету, это какое-то уродливое социально-региональное государство, в котором федеральный центр мало за что хочет отвечать. Регионам приходится выпрыгивать из штанов и обрубать расходы на другие значимые программы, чтобы только выполнить указы президента, который не устает повторять, что мы живем в социально ориентированном государстве. Справиться с поставленными задачами регионы не могут в принципе, поэтому вынуждены активизировать два процесса: сокращать учреждения, оказывающие социальные услуги, и сокращать занятость в них. В связи с этим территориальная и временная доступность для населения в социальных услугах ухудшается, неизбежно растет их платность. В 2013 году это стало происходить особенно заметно.

Происходящее - следствие бездумного раздувания социальной сферы все 2000-е годы. Благодаря этому мы стали гиперсоциальным государством, в котором социальная помощь размазана по всем, но всем - по пять копеек.

Read more... )

mosday: (Default)
ДежаВю57



510988216


Не пора ли задаться вопросом: а на что, собственно, тратятся из бюджета весьма немаленькие деньги?

В последние годы первые лица государства с гордостью рапортуют о том, что на переоснащение российской армии и флота выделены огромные деньги – 20 триллионов рублей или почти 620 миллиардов долларов. Деньги и правда огромные, только тратиться они будут не сразу, а до 2020 года. То есть в год в среднем будет «осваиваться» чуть более 70 миллиардов долларов.

Много это или мало?

Например, США официально тратят на оборону почти 550 миллиардов долларов в год. Неофициально – более 700 миллиардов. Китай тратит около 115 миллиардов долларов, но все без исключения эксперты сомневаются в достоверности этой цифры. Китайское правительство десятилетиями скрывает все, что касается оборонного бюджета, и можно не сомневаться, что 115 миллиардов – это весьма условная цифра. Россия с ее 70 миллиардами долларов занимает третье место, и в целом российский оборонный бюджет выглядит вполне достойно, если бы не одно «но»…

На что уходят американские и китайские десятки миллиардов долларов, видно, что называется, невооруженным глазом. Американцы строят атомные авианосцы типа «Джеральд Форд», ударными темпами продвигают программу переоснащения авиации ВВС и ВМС на стелс-истребитель F-35 (стоимость программы составляет 392 миллиарда долларов), строят уникальные, не имеющие аналогов в мире стелс-эсминцы типа «Зумвалт» (3,3 миллиарда долларов за корабль), и это не считая всякой мелочевки типа стрелкового оружия, боеприпасов, бронетехники и прочего.

Read more... )
mosday: (Default)
ДежаВю57

Пишет Евгений Бузук, бывший врач-психиатр с так и не законченной диссертацией, а ныне фотограф-фрилансер:

Для начала следует оговориться, что под словом «русские» я имею в виду всех русскоговорящих выходцев из бывшего Советского Союза. Ведь как бы нам, белорусам или украинцам, не хотелось, но воспринимают нас за границей именно как русских. Причем, вычисляют безошибочно в любой толпе на любом континенте. Общаясь с иностранцами, я всегда спрашиваю “Как вы поняли, что я русский?” (на самом деле, белорус, но это не столь важно). В ответ почти всегда слышу одни и те же эпитеты - “замкнутые, хмурые, обособленные, необщительные и постоянно говорите, как вы не любите других русских”.

А ведь правда! Можно много говорить о традиционной славянской неулыбчивости, хмурых лицах с извечной экзистенциальной тоской, но и бог с ними. Однако по какой-то неведомой причине мы с вами терпеть не можем своих соотечественников за границей. И я в этом описании нискольно не исключение.

- Ребята, я могу сфотографировать ваших девушек?

- Да не проблема! Ты ж наш, поляк. Только не подходи к ним слишком близко, а то они нервные.

(из беседы с польскими сутенерами в Брюсселе)

Вроде мы все взрослые, в меру воспитанные люди с нормальным уровнем социализации. Но пересекая границу, превращаемся в отъявленных русофобов. А потом удивляемся - мол, русских никто не любит, даже они сами.

Read more... )
mosday: (Default)
ДежаВю57

Если смотреть сквозь призму международных рейтингов, то лишь одна сфера в постсоветских странах находится в ещё более бедственном положении, чем состояние местной демократии. Это энергетическая эффективность, по индексам которой все мы традиционно находимся в самом конце списка.

Одна и та же болезнь в различных национальных республиках может принимать различные формы. На Украине или в Прибалтике борьба за энергетическую эффективность ведётся под знамёнами излечения от российской газовой зависимости. Причём нет такой цены, которую нельзя было бы заплатить за освобождение, вплоть до банкротства экономики. Это можно было бы списать на издержки роста молодых демократий. Но ведь и в совершенно независимой от внешних энергетических поставок России, как ни странно, энергетическая эффективность тоже наделяется просто-таки мистическим смыслом.

Проблема не в мифах как таковых. Вопрос, в какую цену нам обходится содержание этого культа. Так, в России действует государственная программа повышения энергоэффективности, рассчитанная до 2020 года и оценённая правительством в 28 триллионов рублей. К счастью, это, в основном, не бюджетные деньги. Также к счастью, программа выполняется и финансируется в объёмах, намного ниже запланированных. На что, кстати, недавно сетовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Но 28 триллионов — это масштаб. Можно сказать, государственный приоритет.

Нет промышленности — нет проблемы

Read more... )
mosday: (Default)
ДежаВю57

Людоедская политика либерального правительства Медведева и "ЕР"

Правительство и депутаты Госдумы «осчастливили» народ повышением минимальной заработной платы. C 1 января 2014 г. она составит 5554 руб., т.е. аж на 349 руб. больше, чем прежде. Новую «минималку» не округлили даже до четырех пятерок – 5555. Видимо, боялись, что бюджет не выдержит!

«Повышение» вновь сделало минимальную зарплату в России сравнимой с расходами на одну бездомную собаку в московском приюте и сохранило ее на уровне половины затрат на собаку служебную в органах МВД.

Вскоре после думского голосования на ТВ-Центре в программе «Право голоса» четыре отечественных псевдолиберала пытались доказать четырем социалистам, включая автора, что повысить «минималку» хоты бы до прожиточного минимума – значит разорить экономику, особенно малый и средний бизнес.

Кстати, о прожиточном минимуме. Во втором квартале текущего года в целом по Российской Федерации он составил 7372 руб. Минимум основывается на потребительской корзине, которая состоит из 19 видов товаров и услуг. Она рассчитана по нормам, которые отечественные политики любят сравнивать с блокадными или лагерными. Но ошибаются: на самом деле это нормы, которые используются специалистами ООН для расчета уровня бедности в развивающихся странах Азии и Африки.

В высокоразвитых же странах (например, во Франции) в минимальную потребительскую корзину включается 500 и более товаров и услуг, в т.ч. бензин, цветы и алкоголь. Как говорят, нам и не снилось. Не случайно минимальная заработная плата в той же Франции – 1100 евро. Если в евро по курсу на 20 ноября 2013 г. перевести российскую минимальную заработную плату, получится 125, т.е. в 8,8 раз меньше. Попробуем разобраться в причинах.

Read more... )

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios