Nov. 5th, 2013

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barnaul_eot в Экологические проекты. Мифы и реальность

                                                                                 Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

                                                                                                           Если, конечно, и ту и другую раздеть.

                                                                                                                                                          (c) В.Высоцкий


Удивительные события происходят в нашем "гражданском обществе". Еще не забыты баталии вокруг Химкинского леса, как вдруг начали расцветать по всей стране экологические сообщества,общественные организации и движения.  Список их все время полнится: Геблеровское экологическое общество http://altaigeo.ru/ , Позитивно-креативное движение «Мусора.Больше.Нет» http://musora.bolshe.net, Проект Всемирная уборка 2012: "Очистим мир вместе!" http://sdelaem2012.ru/ ... И не только экологические. Вот список всех проектов: http://gov2people.ru/index.php/katalog-proe

И какие замечательные кураторы и активисты!  Навальный, Чирикова, а вот, например, менеджер множества экологических проектов (и не только) - Денис Старк http://vk.com/denisstark   

Казалось бы: живи да радуйся растущим гражданской активности, самоорганизации людей, чистоте улиц и смягчающимся нравам чиновников. Я уже начал думать, что стоит только сходить к этим филантропам, спонсирующим  эти благие проекты, и они построят вновь бесплатные лагеря детского отдыха, дома детского творчества, новые школы и детские сады, сделают бесплатным здравоохрание и образование, назначат достойные денежные пособия многодетным семьям, победят беспризорность.

Ведь в сущности, какая им разница, на что тратить свои деньги, если их цель - благоденствие России и русских?  Да чего там - всего Мира. Надо только подсказать, как им лучше это сделать, они может не знают, чего нам надо?

Read more... )

mosday: (Default)
Дератизатор
Среднестатистический россиянин плохо знает историю. Это мое личное ощущение. И совсем плохо он знает историю «сталинского периода». В этом я не сомневаюсь.
сталин и брежнев (493x377, 51Kb)
Для многих сталинский социализм – это тот же самый брежневский социализм, только строгий. В зависимости от политических убеждений человека он может представлять сталинизм как «строгий, но справедливый», а может представлять как «тоталитарный кошмар».
Однако на самом деле «социализм Сталина» и тот брежневский социализм, который помнит старшее поколение, – это два совершенно разных социализма. Особенно это видно, если смотреть не на идеологические установки, а на реальную бытовую жизнь населения. Я хочу остановиться только на некоторых примерах…

О дефиците

Одной из самых заметных черт брежневского социализма был постоянный дефицит. Не хватало то одного, то другого, то третьего… Причина дефицита в брежневские годы общеизвестна: советская промышленность являлась в то время государственной, плановой и гибко реагировать на изменения спроса была не способна.
Все промтовары, которые продавались в СССР, были изготовлены либо госпромышленностью СССР, либо ввезены из-за границы.
В сталинский период картина была совершенно иной. В стране трудились десятки тысячи промкооперативов, сотни тысяч кустарей. Все производственные артели и кустари относились не к государственной, а к так называемой «местной промышленности».
Read more... )
0gbfuc6hnevf
mosday: (мера1)
О компании приличных людей в конце статьи, а начну с того, что, когда предлагаешь точный анализ и план действий, то враги начинают нервничать.
.
Что о Холокосте известно от ревизионистов
.
О чем речь.
.
В Западной Европе, несмотря на дикие, чисто фашистские гонения со стороны еврейских расистов, продолжает существовать сообщество историков, которых называют «ревизионистами». Эти историки убедительно доказали: легенды о том, что, якобы, в немецких концентрационных лагерях евреев травили в неких «газовых камерах», а потом миллионами сжигали в крематориях, – ложь.
.
И вот за такие, чисто исторические, не имеющие, казалось бы, к сегодняшнему дню утверждения, уже около 50 историков-ревизионистов осуждены европейскими судами к тюремному заключению. Устанавливать историческую правду с помощью судебных приговоров даже Гитлер не догадался. Совершенно определенно следует вывод, что афера Холокоста основана на лжи, а аферисты с помощью судов не дают ее разоблачить, мало этого, эта афера имеет продолжение в настоящем, иначе еврейские расисты с этими судебными приговорами не позорились бы.
.
Что этим историкам-ревизионистам приходится терпеть от еврейских расистов, вкратце описал в предисловии к своей книге один из ревизионистов Ричард Харвуд: «Сионисты, будучи не в состоянии опровергнуть научную сторону этих исследований, прибегли к испытанной тактике политического давления и запугивания людей, вовлеченных в это. Они даже не остановились перед тактикой террора.
.
Read more... )
mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerbertspb в Таджики, вопя «аллах акбар!», избивали и грабили жителей Обнинска
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiberbob2000 в Таджики, вопя «аллах акбар!», избивали и грабили жителей Обнинска
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в Таджики, вопя «аллах акбар!», избивали и грабили жителей Обнинска

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

На жителей Обнинска мигранты напали еще 11 октября, однако подробности преступления стали известны совсем недавно.

В пятницу вечером, 11 октября в 22 часа, в поселке Обнинское двое горожан возвращались домой, когда на них сзади напали трое грабителей. По словам потерпевших, это были таджики. Преступники ударили прохожих по голове чем-то тяжелым, долго били, после чего отняли у одного из потерпевших, Сергея Б., деньги, мобильный телефон и именной 200-граммовый серебряный браслет, на котором выбита фамилия владельца и его группа крови.

Помимо материального ущерба грабители причинили и вред здоровью горожан. Так, у Сергея Б. было сломано основание носа, в результате чего открылось сильное кровотечение. Неизвестно, чем бы кончилось это нападение, если бы на помощь местным жителям не пришел их сосед. Он, кстати, не раздумывая, выскочил на улицу с черенком от лопаты, чтобы дать сдачи непрошеным гостям. Увидев разгневанного мужчину, мигранты струсили и быстро ретировались, однако сосед запомнил приметы нападавших.

Мужчины несколько раз вызывали полицейских, чтобы те смогли по «горячим следам» задержать преступников. Однако пострадавшим в дежурной части ответили: «Вы не одни такие в городе». В итоге полицейские прибыли на место происшествия только через 25 минут, когда грабителей и след простыл.

Read more... )

fi5auu6h039i
mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krig42 в Власти Кронштадта выгнали всех мигрантов из ЖКХ

И первыми опровергли лукавую мантру работорговцев: "русские не хотят работать дворниками (грузчиками, продавцами и т.д.)". Хотят, если платить им деньги, пусть и не очень большие, давать служебное жилье, пусть и самое скромное, ценить и уважать их труд. Терентию Мещерякову - мое безграничное уважение.

Новых дворников в ЖКХ Кронштадта набрали за месяц. Большинство сотрудников местные, но приехали россияне из Пскова, Кирова, Тюмени.
Фото: Тимур ХАНОВ («КП» - Санкт-Петербург»).

В Кронштадте отказались от дворников-гастарбайтеров

В городе русской морской славы провели эксперимент: корреспонденты «КП» решили поинтересоваться его результатами [видео]

Минувшим летом власти легендарного российского города-крепости в Финском заливе решились на уникальный социально-экономический эксперимент - заменили всех дворников-мигрантов земляками. В разгар осенних листопадов, корреспонденты «КП» решили поинтересоваться результатами реформы.

Чужие здесь не ходят

Административно остров Котлин, на котором стоит город-крепость Кронштадт, является обычным районом Санкт-Петербурга. В реальности Кронштадт - это другая эпоха, другой стиль жизни, иные люди. Как правило,  флотская техническая интеллигенция, офицеры, целые морские династии и военные-отставники. Наш провожатый, сотрудник местного ЖКХ, тоже из военных - можно даже не спрашивать, видно по выправке. Растолковывает корреспондентам «КП», привыкшим к московской борьбе за выживание на асфальте:

- Видите, он нас пропускает заранее. У него помеха справа. Ну и что, что он раньше подъехал к перекрестку? Он пропускает, у нас так принято ездить. Знаете, иногда эта вежливость даже раздражает, если спешишь... а надо быть вежливым. Все же знают друг друга!

До 1996 года Кронштадт был закрытым городом. Туристов, конечно, пускали, а пришлых визитеров без цели поворачивали восвояси - флотские патрули дежурили на пристани, куда прибегали кораблики. До постройки дамбы у Кронштадта не было сухопутной связи с землей, и этот факт наложил серьезный отпечаток на менталитет коренных островитян. А еще Кронштадт всегда славился нулевым уровнем преступности, пока ручеек от миграционного потока, наполняющего Питер, не завернул в город-крепость.

Первые конфликты и проблемы начались с середины 2000-х годов. Город начали интенсивно осваивать приезжие из так называемых торговых наций. Вели себя с местными... как обычно, и руководство города вместе с командованием военно-морской базы решились на беспрецедентный шаг, который не афишировался. По ночному Кронштадту начали ходить военные патрули. Полномочий задерживать приезжих у них уже не было, Кронштадт стал «открытым городом», но на какое-то время у флотских получилось создать режим «нулевой толерантности». С помощью бесконечных проверок документов и «акцентированного внимания» к определенной категории граждан.

Read more... )

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios