Oct. 29th, 2013

mosday: (Default)
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/fenomen_nacionalnogo_predatelstva_309.htm

Русские ваххабиты принимают участие в глобальном джихаде против России
Андрей Большаков
28.10.2013

21 октября в Волгограде террористка-смертница подорвала себя в маршрутном автобусе. Шесть человек убиты, более 40 пострадавших. Как утверждают компетентные органы, взрыв непосредственно произвела уроженка дагестанского села Гуниб Наида Асиялова. Кстати, этот населенный пункт известен как последний оплот имама Шамиля во время Кавказской войны. Но в этой истории гораздо важнее другое: бомбу для террористки готовил Дмитрий Соколов, русский парень из Подмосковья.

Соколов посещал столичные мечети, в 2011 г. принял ислам, искал контакты с радикалами-исламистами, одновременно самостоятельно начал осваивать минно-взрывное дело. Кстати, на пресс-конференции в декабре 2012 г. глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржедомский заявил, что в Интернете существует около 7 тыс. террористических сайтов, и 500 из них – русскоязычные. Однако, по некоторым источникам, Асиялова познакомилась с Соколовым на курсах арабского языка при мечети в столичном районе Отрадное.

Вне зависимости от того, кто и кого в данном случае нашел, образовался семейно-террористический союз Соколов – Асиялова. Позже, бросив все, Соколов уехал в Дагестан. Даже родители не знали, куда пропал сын. А он стал активным членом махачкалинской бандгруппы Арсанали Камбулатова, на счету которой серия терактов в столице Дагестана. При этом в среде бандитов Дмитрий-Абдулджабар, известный также под кличкой «Жираф», быстро зарекомендовал себя как способный и перспективный минер-подрывник. Ему приписывают подготовку пояса смертника для Алиевой, взорвавшей себя в центре Махачкалы в мае 2013 г., а также двух взрывных устройств, подорванных у магазинов в Махачкале 4 августа.

Пока правоохранительные органы не знают о подлинных мотивах преступления. Однако на фоне заявлений международных террористов о срыве олимпиады в Сочи есть повод задуматься над тем, что взрыв в Волгограде – это только начало исполнения угроз. А глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью «Комсомольской правде» признался, что его республика, к сожалению, действительно, является экспортером террористов и экстремистов.

Как известно, подготовкой смертницы, взорвавшей в прошлом году суфийского шейха Саида Чиркейского, тоже занимался русский ваххабит из Белгорода. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, 24-летний Алексей Пашинцев (Абдул Малик) руководил подготовкой Аллы Сапрыкиной, взорвавшей шейха, вместе с которым погибли еще семь человек.

Сегодня уже очевидно, что «русский ваххабизм» стал заметным явлением в объявленном России глобальном джихаде. Но ведь намного раньше, еще в начале 2000-х, исполнителями наиболее громких терактов назывались двое русских, принявших ислам в его радикальной версии, – Максим (Муслим) Панарьин и Павел (Мохаммед) Косолапов.

Read more... )

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cas1961 в Михаил Горбачев: он пришел дать нам волю
c7407663634f2ef632c83a1e9ea_prev

Так называется фильм Парфенова о первом и последнем президенте СССР, который относительно недавно праздновал свое 80-летие. Конечно, неудивительно, что мелкий журналист-русофоб снял это кино для либеральной общественности, для тех кто ненавидит свою страну и свое прошлое. Давайте посмотрим какую же волю нам дал Горбачев?

Read more... )
mosday: (Default)
Panzir56

Причина частого затухания олимпийского огня - всё та же дешёвая и неквалифицированная рабсила
IMG_3911 (400x600, 30Kb)
Популярный российский блоггер Евгений Козлов, именующий себя "человеком-твиттером", написал в своем микроблоге, что "нашел причину" затухания главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года - олимпийского огня - и приложил к подписи ссылку на вакансию сборщика факела.

В вакансии, опубликованной на сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф.М. Решетнева, были описаны условия подработки на летний период для студентов вуза в Красноярске. В частности, учащимся предлагалось работать над сбором олимпийского факела полный день в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Предполагалось, что 15 студентов, которые устроятся на эту должность, будут получать по 1000 рублей в день.

Как отмечается на сайте СибГАУ, заказчиком выступает местная компания ООО "Вариант-999", которая позиционируется в качестве предприятия по производству мебели на металлокаркасе, холодильного и торгового оборудования на площадях, арендуемых на оборонном машиностроительном заводе "Красмаш". Сайт компании по неизвестным причинам оказался недоступен.

Внимание общественности к инцидентам с затуханием олимпийского факела объясняется просто: многие помнят, как власти, потратившие на организацию Олимпиады "неприлично огромные" средства, обещали, что факелы "не погаснут ни при каких обстоятельствах". Тем не менее они гасли как минимум 25 раз.

В последний раз олимпийский огонь потух накануне в руках министра культуры Владимира Мединского в Санкт-Петербурге. Эстафета стартовала в Северной столице в воскресенье и сразу ознаменовалась уже привычным событием. "Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Сегодня огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга - Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

http://forum-msk.org/material/news/10095871.html
106047115_RRRRRRS_RRRRRSRR_RRRRSRyoRRSRSRR_v125__58_ (699x597, 242Kb)
mosday: (Default)
Panzir56

Из 1300 российских аэропортов, построенных во времена СССР, закрыты около 1000
76552 (700x415, 213Kb)
Две недели назад президент РФ Владимир Путин в связи с растущим туристическим потоком в Тобольск дал указание правительству рассмотреть вопрос о строительстве нового аэропорта в городе. Однако забыл, видимо, спросить: а кому Тобольск обязан тем, что остался практически без авиационного сообщения? Ведь вполне приличный аэропорт в советские годы здесь был и напряженно работал. Но заброшен, разворован и нынче способен принимать только вертолеты.

Впрочем, если браться за дело всерьез, говорить, увы, придется не только о Тобольске.

Для начала, как говорится, «картина маслом»: по данным Росавиации, за последние годы прекратили существование 1000 российских аэропортов из 1300, построенных еще в советские годы. Под «нож» пошли в большинстве те из них, что были возведены в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

А теперь детали. Мой давний добрый друг, сибиряк, бывший командир Ан-26 Иркутского авиаотряда Валерий Хайрюзов, отлетавший 15 тысяч часов, сокрушается:

- Знаешь, я ведь за свои 30 с лишним летных лет стал своим практически на всех аэродромах местных воздушных линий. Люди там везде со мной здоровались. А недавно довелось побывать на аэродроме Жигалово. Не поверишь – плакал. Взлетная полоса заросла чертополохом. А я ведь сколько раз там садился и оттуда взлетал! Раскурочены полосы в Усть-Уде, в Бодайбо, Ербогачене, Усть-Илимске. Во многих аэропортах Якутии, Красноярского края…

Усть-Илимск особенно жалко. Там полоса раньше принимала даже тяжелые Ил-62, Ил-76, Ту-154. Местные жители могли летать в десятки городов страны. Вплоть до Анапы. А теперь взлетная полоса сокращена до тысячи метров и практически бездействует!

Люди к этой «новой жизни» привыкнуть не могут. На острове Ольхон посреди Байкала живет Владимир Прокопьев. Человек, которого знаю, кажется, тысячу лет. Так он все эти годы в одиночку поддерживает заброшенный местный аэродром в рабочем состоянии.

Почему, зачем? Объяснить так и не может – ведь сюда уже давно не летают самолеты, да и денег за труд он не получает. Но там живет, огород у него, сад, живность развел. Каждое утро встает, чтобы подготовить полосу для посадки и передать по радиостанции о состоянии летной годности аэропорта. Так же, как тот пенсионер-авиатор Сергей Сотников из Ижмы, о котором благодаря телевидению в сентябре 2010 года узнала вся Россия.

Напомним читателям, что 7 сентября 2010 года у самолёта Ту-154, выполнявшего рейс №516 Мирный – Москва, на высоте десять с половиной тысяч метров отказали важнейшие бортовые системы: сначала автопилот, потом системы навигации, затем радиосвязь. Следом вышли из строя насосы, подающие топливо. Экипаж вручную произвёл вынужденную посадку на заброшенную взлётно-посадочную полосу, которую пилоты разглядели с высоты 3000 метров. Как выяснилось, ту самую, которую по собственной инициативе в одиночку обслуживал местный «робинзон» – Сотников.

Как же они потом благодарили Сергея Сотникова за то, что его стараниями на полосе не оказалось ни одного деревца! А жители отпаивали счастливых пассажиров коньяком. Кстати, указом президента весь экипаж получил высокие правительственные награды, а пилоты Евгений Новоселов и Андрей Ламанов - звезды Героев России. Сотников остался без наград,

Как выяснилось, не нужны такие энтузиасты сегодняшним «эффективным менеджерам», готовым любой еще работающий аэродром превратить исключительно в источник получения «бабла». Вот и Сотников не выдержал борьбы с ними. Недавно объявил, что больше не в состоянии обслуживать заброшенную взлетно-посадочную полосу. Теперь случись что над здешней бескрайней тайгой – садиться некуда.

Его «коллега» Владимир Прокопьев на Ольхоне пока надежду не оставил. Но не выдержит он – в случае чего нельзя будет приземлиться и на этом острове.

- Я тебе, - продолжает размышлять Хайрюзов, - скажу так: работали бы в зоне затопления местные аэропорты, скажем, в том же Комсомольске-на - Амуре, как раньше, многих бы бед люди избежали…»

Из досье «СП»

В ноябре 2010 года в ответ на запрос губернатора Хабаровского края на предмет использования аэропорта Хурба (Комсомольск-на Амуре) для полетов гражданских самолетов бывший министр обороны Сердюков распорядился так: «…Изменение статуса аэродрома, в том числе передача аэродрома в ведение других федеральных органов исполнительной власти РФ не планируется. В этой связи включение аэродрома Хурба в перечень совместного базирования Российской Федерации в качестве гражданского аэродрома не представляется возможным»…

Так город остался без воздушной связи с «Большой землей». Робкие попытки авиакомпании «Владивосток Авиа» все же наладить отсюда рейсы на Москву на Ту-204-300, были в корне пресечены, после того, как компанию в конце 2011 года купил «Аэрофлот». Руководство главного российского авиаперевозчика вынесло приговор: полеты в Комсомольск-на-Амуре убыточные, и крупный дальневосточный промышленный центр снова остался без прямого воздушного сообщения со столицей.

http://svpressa.ru/society/article/76552/
mosday: (Default)

Вы против засилья гей-культуры?
Тогда вы должны знать, кто эту культуру распространяет и спонсирует.
Это нужно для того чтобы не покупать их продукцию и не пользоваться услугами.
Вы носите Кроссовки Nike и пьёте пиво Miller ?
Тогда выкиньте их немедленно!
Этот список никакой не секретный. Более того информация не нова, один депутат в прошлом году ставил байкотирование этих компаний на повестку дня. Все компании, представленные в нём официально подтверждают свою поддержку гей движения и при желании эту информацию можно найти в интернете в свободном доступе. В США и Европе сейчас это доблесть поддерживать извращенцев, геи - предмет поклонения.
Агрессивные геи собрались в стаю и начали притеснение христиан в Европе
Испания:
В ноябре 2008 года некий судья был отстранен от работы на 18 лет за отсрочку удочерения ребенка гомосексуальной парой.
Бельгия:
В ноябре 2010 года глава бельгийской католической церкви архиепископ Андре-Жозеф Леонар был обвинен в гомофобии за то, что высказал спорные суждения о проблеме распространения ВИЧ-инфекции.
Великобритания:
В феврале 2010 года уличный проповедник П. Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма, и против него возбуждено уголовное дело.
В марте 2010 года уличный проповедник в Глазго на прямой вопрос прохожего ответил, что считает гомосексуальный образ жизни грехом. За это он был приговорен к штрафу в 1000 фунтов – «за гомофобские замечания, усугубленные религиозным предрассудком».
В мае 2010 года уличный проповедник Д. М. точно за то же самое был доставлен в полицию, где провел семь часов в «обезьяннике» вместе с довольно-таки агрессивными геями. Юристы решили, что проповедник сделал самостоятельный выбор.
Великобритания:
В феврале 2008 года англиканский епископ был приговорен к крупному штрафу и отправлен на правозащитную «перековку» за то, что отказался принять активиста-гомосексуалиста на работу, заключающуюся в доверительном общении с молодыми людьми.
В мае 2009 года был принят новый закон, обязывающий все конгрегации брать открытых гомосексуалистов и транссексуалов на работу, связанную с общением с молодежью.
Великобритания:
В сентябре 2008 года конгресс профсоюзов призвал к тому, чтобы Джоэл Эдвардс, глава комиссии по христианскому равенству и правам человека, был смещен с поста. Причина: активисты гомосексуального сообщества испытывают к нему острую неприязнь из-за его призывов восстановить принципы христианской морали в общественной жизни и последовательной защиты прав христиан, противостоящих натиску гомосексуалистов.
Германия:
В мае 2009 года члены Германской ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок пытались воспрепятствовать прочтению на конгрессе психотерапевтов доклада, посвященного возможностям коррекции сексуальной ориентации. Заседание пришлось проводить под защитой полиции. Антихристианская контрдемонстрация несла плакаты, изображавшие Иисуса в виде свиньи на кресте. Геи излавливали прохожих и заставляли их кланяться и молиться, - учили их жить.


Вот список компаний, которые поддерживают геев:
Read more... )

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] socker_zucchero в Уроки истории: чем обернулся эксперимент с использованием дешевой рабочей силы мигрантов в России на
Оригинал взят у [livejournal.com profile] napravdestoy в Уроки истории: чем обернулся эксперимент с использованием дешевой рабочей силы мигрантов в России на
Уроки истории: чем обернулся эксперимент с использованием дешевой рабочей силы мигрантов в России начала ХХ века

Сто лет назад наша страна уже прошла через эксперимент с использованием дешевой рабочей силы мигрантов. Опыт1382723401_b094831629669e917e06f4561475c749 был трагическим: десятки тысяч китайских гастарбайтеров огнем и мечом прошлись по России, истребляя мирное население.

Никому доподлинно неизвестно, когда в России появились первые китайские мигранты. Возможно, это произошло в 1862 году, когда на основе Пекинского договора были подписаны правила русско-китайской торговли, возможно, в 1899 году – в год, когда в Китае вспыхнуло Ихэтуаньское восстание, и поток китайских беженцев хлынул во все страны мира. Кто-то бежал в США, иные — в европейские колонии в Африке, а третьи подались в Россию. Здесь их стали называть «Ходя-ходя» — судя по всему, так тогда назывались коробейники, торговцы всякой мелочью.
Потом была еще одна волна миграции – после проигранной Русско-японской войны. Русские войска оставили часть Маньчжурии японцам, а вместе с солдатами на север потянулись и китайцы. Но главная волна миграции китайцев в Россию была связана с Первой мировой войной: когда всех русских мужиков призвали на фронт, работать стало некому, вот правительство и стало нанимать китайцев – благо, их труд стоил сущие копейки.

ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios