Oct. 23rd, 2013

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Федя, сри на своей поляне!
Еще один замечательный отзыв на мерзкое творение недорежиссера сделал писатель Алексей Кунгуров.

________________________________________________________________________________________________

Федя, сри на своей поляне!


Сегодня меня пригласили на прямой эфир телеканала "Комсомольская правда" для обсуждения очередного киновысера Бондарчука "Сталинград". Но поскольку студия находится в Москве, а я в Новосибирске, то не склалось. Поэтому излагаю здесь то, что сказал бы, попади в телеящик.

Чувства, которые вызывает у меня бондарчуковский продукт - отвращение к самой поделки и омерзение к ее творцам. А сопутствующая PR-шумиха вызывает резкое раздражение. Объясняю почему. Бесит то, что примитивную потреблятину пытаются впарить, как искусство. Но это именно потреблятина - продукт для удовлетворения у быдла потребности в зрелищах. Чем искусство отличается от потреблятины? Искусство, в данном случае, киноискусство - это то, что требует от зрителя умственных усилий, духовного труда. Потреблятина - всего лишь развлекает. Искусство развивает человека эстетически, интеллектуально, морально (воспитывает), обогощает эмоционально; искусство всегда выше того, кто к нему обращается, а порой оно выше даже своего творца. Чтобы создать великое произведение, надо прыгнуть выше своей головы. Чтобы его воспринять, нужно точно так же, образно выражаясь, поднять себя за волосы из болота (кто не понял метафоры - читайте приключения барона Мюнхгаузена). Потреблятина же всегда ориентирована даже не на средний уровень потенциального покупателя, а на максимально низкий уровень развития, ибо это, и только это обеспечивает широкую целевую аудиторию.

Искусство самодостаточно. Не имеет значение то, что Ван Гог не мог продать при жизни свои полотна, не важно и то, что сейчас какой-то мимолетный его этюд продается за миллионы долларов. Работы Дюрера и Рембрандта вообще не продаются и в принципе не имеют рыночной котировки, и чо? Потреблятина же - явление сугубо утилитарное, есть вполне конкретный критерий его оценки - собранная касса. Если затраты отбиты и инвесторы получили гешефт, значит кинопроект успешен, если понесли убыток - значит, сняли лажу.

Потреблятина - рыночный продукт, искусство - нет. Ночные клубы и стриптиз-бары имеют смысл лишь в том случае, если приносят прибыль. Библиотеки, музеи и органные залы никто не призывает упразднить лишь на том основании, что они нерентабельны. Да, тенденция к этому есть, но пока подобная идея далека от того, чтобы стать мейнстримом. Следовательно, даже в стремительно деградирующем (дегуманизирующемся) социуме остается возможность сохранения накопленного человечеством духовного и интеллектуального потенциала. Если кто затрудняется понять смысл слова "дегуманизация", то объясню проще - это глобальный процесс превращения человека мыслящего и созидающего в члена потребительского общества, в котором статус индивида в социальной иерархии определяется исключительно объемом потребляемых им материальных благ: ездишь на "Бентли" и играешь на бирже - значит ты крутой мужик, ездишь на метро и вкалываешь на стройке - лошара.

Итак, продукт Федьки Бондарчука - примитивная потреблятина, рассчитанная на дегенератов. Не исключаю, что срубить бабло на своей халтуре он сможет.  И меня вся эта гнилая возня в шоу-бизнесе нисколько бы не волновала, если бы не два момента. Первое - Федька, сука, залез в мой карман, то есть слепил свое дерьмо на бюджетные деньги. Занимайся извращениями за свой счет, претензий не будет. И второе, самое главное - лысый дегенерат громко, нажористо и вонюче насрал в мой духовный колодец. После этого беспомощные аргументы типа "не нравится - не смотри" уже не проканают. Слышь ты, гламурно-какаиновое чмо, снимай фильмы про свое, про родное - про еблю, про бабло, про все то, что составляет смысл существования вашего дегенеративного отродья, подлизывай фюреру до кровавых мозолей на языке. Можешь даже дальше заниматься киноглумлением над Стругацкими - это никоим образом не принизит ценности самих книг. Но ты, падла, обгадил нашу войну.
Read more... )

________________________________________________________


В дополнение






mosday: (Стоп ВТО)





Действия правящего режима в РФ часто преподносят как работа в национальных интересах нашей страны. Однако, даже чуть-чуть отключившись от промывания собственных мозгов государственной пропагандой, каждый здравомыслящий человек может убедиться, что не так.


Можно смело утверждать, что путинская экономическая политика проводится в интересах международных корпораций – и добивает русские экономические институты. Ярчайшие примеры этого – утрата Россией при Путине национальной продовольственной безопасности, и вступление в ВТО.

Что такое «продовольственная безопасность»? Это ситуация, при которой все население страны в любой момент времени имеет физический и экономический доступ к достаточному количеству безопасной пищи. В «Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности» говорится об обязанности государства обеспечивать право человека на доступ к здоровым продуктам. Государство РФ при Путине не имеет такой безопасности. Своих продуктов в России производится недостаточно, живем за счет некачественного китайского и другого импорта.

Вступив в ВТО (Всемирную торговую организацию), Россия стала еще более зависимой от импорта продовольствия. Без повышения импортных пошлин вытеснить иностранные товары с отечественного рынка практический невозможно.

А собственное сельское хозяйство властями РФ развалено. Российская Федерация импортирует много мяса. Если мясо не будут завозить из других стран, в стране будет огромный дефицит мяса. Что будем есть, если завтра война? То, что вырастили на огородах. А потом будем просто голодать.

Что принесёт России состоявшееся вступление в ВТО?

УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Уничтожение или резкое сокращение производства в легкой и пищевая промышленности, производстве лекарств, медицинского оборудования, машиностроении. Особенно пострадает сельское хозяйство. Согласно условиям вступления в ВТО, государство (Россия) отказывается от поддержки отдельных отраслей или предприятий при помощи субсидий, дотаций, льготных цен, налогов и т.д.

Read more... )



Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios