Sep. 11th, 2013

mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] delyagin в Сегодня 12 лет величайшей (пока) мистификации XXI века


Терракты 11 сентября 2001 года - трагедия (величайшая для гуманных внутри себя США, но ничтожная, например, на фоне второй чеченской войны), и мы до сих пор скорбим вместе с американским народом по его невинным жертвам.

Но мы не можем не помнить о том, что после этой трагедии американский народ (а отнюдь не только его политическая элита) выбрал своим лозунгом не правосудие, но месть (собственно, именно "месть" тогда и писали на бамперах машин и на плакатах), - и уничтожил в сотни раз больше невинных людей в других странах, чем потерял сам.

Полностью читать ЗДЕСЬ

mosday: (Default)
Дератизатор

Неизвестные факты о Сталине.
Планировал и организовывал в 1906-1907 гг. ограбления банков Закавказья.

Восемь раз был арестован, был в ссылках, совершил четыре побега.

Обвинялся в сотрудничестве с царской охранкой, что до сих пор не подтверждено документально.

Терпеть не мог сексуальных сцен в кино – это приводило его в бешенство.

Любил петь во время застолий русские народные песни.

Обожал читать – в квартире, в кабинете, на даче были огромные библиотеки, в основном книги по истории, философии, марксизму, экономике.

Ненавидел атеистическую литературу, называл ее “антирелигиозной макулатурой”.
[more]
Владел грузинским, русским, древнегреческим языками, а также хорошо знал церковнославянский язык еще с семинарии. По утверждению некоторых исследователей знал английский и немецкий языки, пометки, оставляемые им в книгах были на венгерском и французском языках. Понимал армянский и осетинский языки. Троцкий же утверждал в одном из интервью, что “Сталин не знает ни иностранных языков, ни иностранной жизни.”

Писал документы, письма, другие бумаги чрезвычайно грамотно, что отмечалось многими свидетелями.

Из-за детской травмы руки был в 1916 году признан негодным для службы в армии.

Пил только вина “Цинандали” и “Телиани”. Иногда пил коньяк, водку не пил совсем.


Сталин очень любил шутить в повседневной жизни. Любил рисовать.

Большинство парков отдыха в СССР были построены по инициативе Сталина.

Не поддержал знаменитые “Апрельские тезисы” Ленина (в частности его идею о преобразовании буржуазно-демократической революции в революцию социалистическую), однако довольно быстро поменял свое мнение и поддержал Ильича по вопросам о земле, войне и социалистической революции.

Именно Сталин был уполномочен вести переговоры о сдаче знаменитого особняка Кшесинской, а также переговоры с солдатами и матросами Петропавловской крепости.

За первые 10 лет пребывания в верхушке партии Сталин три раза просил об отставке. Правда зачастую эти просьбы были очередной проверкой товарищей.

“Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали”. Это – фраза Сталина, сказанная им на выборах генсека партии в 1934 году.

На параде Победы 1945 года раненного пса-миноискателя Джульбарса по приказу Сталина несли по Красной площади на его шинели.

В ходе войны Василия Сталина 12 раз представляли к званию генерала, но Сталин каждый раз отменял представление.

Дважды признан американским журналом “Times” человеком года. В первый раз 1 января 1940 года за то, что он “заключил с Гитлером пакт о ненападении и начал советско-финскую войну, в результате чего поменял баланс сил на мировой политической арене”. В январе 1943 года назван тем же журналом “человеком года” повторно.

В день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

До 2004 года был почетным гражданином Будапешта, до 2007 года – города Кошице (Словакия) и до сих пор является почетным гражданином чешского города Ческе Будеевице.

В бывших республиках СССР и в России до сих пор существует более тридцати улиц, названных в честь Сталина.
Перейти на страницу сообщения
mosday: (Default)
Дератизатор

Клевета на Ивана Грозного

Пожалуй, ни одно из событий XVI-го века не повлияло так на последующий ход истории Русского Государства, как неожиданная смерть наследника царского престола Московии и Всея Руси – Ивана, сына царя Иоанна IV-го Васильевича «Тишайшего» (так называли его современники не без усилий самого царя и в пику иностранцам, называвшим царя «Terrible» – «Ужасным»). Столетия считалось, что Иван погиб от рук самого царя. Обозреватель «Нашего времени» задался вопросом: так ли это было на самом деле?

В морозный ноябрьский день 1581 года произошло событие, которое и по сей день не получило однозначного толкования. В Александровой Слободе, бывшей столице одной из двух частей, на которые было поделено самим царём Русское Государство – «опричной России», скончался наследник и старший сын царя Иоанна IV Васильевича Иван.

По поводу этого события россияне обычно вспоминают талантливейшую картину Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына». Которая, вообще-то, была названа автором совсем по-другому – «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года». Тем не менее, картина эта с умирающим окровавленным царевичем с кротким лицом агнца-мученика, и исступленно стискивающим его в полубезумном покаянии отцом-сыноубийцей, сразу отвечает на все вопросы – кто, кого, как, чем, когда и где.

Официальная версия была изложена впервые Ватиканским папским нунцием (послом) Антонио Поссевино, посланным в то время в Московию для переговоров с царем относительно окончания затянувшейся Ливонской войны. Она гласила: Иван Грозный застал свою беременную невестку, жену царевича Ивана Елену Шереметеву, на мужской половине Кремлёвского дворца, где ей делать было вообще нечего. Да ещё и в неподобающем виде: с распахнутыми полами, незавязанным поясом, без головного убора. В те времена такое считалось верхом безнравственности. Реакция царя – он то ли побил невестку, то ли стал её отчитывать. За безнравственную супругу вступился её муж, царевич Иван.

«Дерзость» сына привела царя в исступление – в ход пошел окованный металлом посох, пробивший висок царевича. Ну, а дальше всё, как в картине Репина. Есть ещё более пошлый вариант этой версии. Молодая невестка приглянулась старому свёкру, пожаловалась на грязные домогательства своему мужу, тот резко стал отчитывать отца. Затем – опять посох и картина Репина.

Так ли всё было?

Первое сомнение зарождается, когда вдруг узнаёшь: а царевич Иван-то, оказывается, готовясь отойти в мир иной, пожертвовал деньги в Кириллов монастырь. Сумму огромную – тысячу рублей, а на полкопейки тогда можно было пировать и гулять весь день! Завещая при этом «За этот вклад его поминати». Это когда он успел, болезный, если всё было, как «по Репину»?

Ещё более запутывает картину гибели само место смерти.

Пискарёвская летопись так повествует об этом: «О смерти царевича Ивана Ивановича в 12 час нощи лета 7090 ноября в 17 день. За грехи крестиянския начало пременение царскому роду, а Русской земле на погибель конечную: преставление царевича Ивана Ивановича в слободе Александрове». Это что же? Получив, «по Репину», посохом по виску, царь, заметая следы, срочно приказал отправить царевича в слободу Александрову. Иван, прибыв туда, надиктовал завещание и тут же скончался?

Александрова Слобода, ныне город Александров, от Москвы отстоит на расстоянии более чем в сто километров. В те времена туда добираться надо было несколько суток, а с тяжело раненным царевичем – вообще не менее недели. Да и не довезли бы его туда живым в таком состоянии, с пробитым виском. А ведь он перед смертью в Слободе завещание успел написать или продиктовать!

И почему основной и единственный источник версии «сыноубийства» – это католический монах Антонио Поссевино? Он-то откуда появился на Православной Руси? Что вообще происходило в то время на Руси и в Европе, учитывая наличие в этой истории этого самого прыткого Папского Нунция Поссевино?

Read more... )
mosday: (Default)

Кто же это установил?

«В 1963 году в Архангельском соборе Московского Кремля, – пишет Манягин, – были вскрыты четыре гробницы: Иоанна Грозного, царевича Иоанна, царя Феодора Иоанновича и полководца Скопина-Шуйского.

При исследовании останков была проверена версия об отравлении царя Иоанна Грозного.

Ученые обнаружили, что содержание мышьяка примерно одинаково во всех четырех скелетах и не превышает нормы. Но в костях царя Иоанна и царевича Иоанна было обнаружено наличие ртути, намного превышающее допустимую норму.

Некоторые историки пытались утверждать, что это вовсе не отравление, а последствие лечения сифилиса ртутными мазями. Однако исследования показали, что сифилитических изменений в останках царя и царевича не обнаружено.

После того как в 1990-х годах провели исследование захоронений московских великих княгинь и цариц, был выявлен факт отравления той же сулемой матери Иоанна Васильевича, Елены Васильевны Глинской (умерла в 1538 году), и его первой жены Анастасии Романовой (умерла в 1560 году).

Это свидетельствует о том, что царская семья на протяжении нескольких десятилетий была жертвой отравителей.

Данные этих исследований позволили утверждать, что царевич Иоанн был отравлен. Содержание яда в его останках во много раз превышает допустимую норму. Таким образом, советская историческая наука опровергает версию об убийстве царем Иоанном Васильевичем своего сына».

Миф о сыноубийстве создан иностранцами

Кто же автор клеветы на Ивана Грозного? Имена этого сочинителя и его последователей известны. Их вымыслы – лишь звенья в цепи лживых измышлений о нашем великом прошлом.

Митрополит Иоанн считал, что «решающее влияние на становление русоненавистнических убеждений «исторической науки» оказали свидетельства иностранцев». О том же говорил и выдающийся исследователь древности Сергей Парамонов в книге «Откуда ты, Русь?», которую он издал под псевдонимом Сергей Лесной:

«Нашу историю писали немцы, которые вообще не знали или плохо знали русский язык». Примером того являются лживая норманнская теория, миф о призвании варягов и прочие мифы.

Read more... )
mosday: (Default)
Цитата сообщения Prozorovsky

Эффективные менеджеры и неэффективные города России

Даю скриншоты из газеты "На русском рубеже" №14(266):

1.
Эффективные менеджеры-1 (700x525, 311Kb)

2.
Эффективные менеджеры-2 (700x525, 260Kb)

3.
Эффективные менеджеры-3 (700x525, 339Kb)

4.
Эффективные менеджеры-4 (700x525, 295Kb)

5.
Эффективные менеджеры-5 (700x525, 305Kb)

6.
Эффективные менеджеры-6 (700x525, 303Kb)

Комментарий. Сын моей давней знакомой - вполне уже взрослый дядя, родившийся и выросший в СССР, но технарь! - посмотрев этот материал, вздумал поиграть в любимую игру советской интеллигенции: в объективизм. А правильно ли посчитаны доходы Вексельберга и по какой методике? А как узнали совокупный доход жителей Пскова, учли ли доходы тамошних бизнесменов и прочих мелких лавочников? Ну, и так далее. А я скажу так: а не всё ли тебе равно, богаче Вексельберг всех жителей Пскова аж в целых два раза или "всего лишь" имеет столько же, сколько 200 тысяч его обитателей? Какая разница, - если по существу, а не с позиций интеллигентского объективизма! И добро бы это заявил какой-нибудь долларовый миллионер из "новых русских". Так нет: чел трудится в поте лица своего ради хлеба насущного, и какое ему, в сущности, дело до выверки доходов этого самого Вексельберга? Ведь ясно как день, что он и иже с ним не по наследству свои капиталы получили и не тяжким трудом заработали, и не гением Форда и Эдисона. Но нет - объективизму давай! А еще эта порода людей - советских интеллигентов, так и не поумневших за 25 лет криминального капитализма, - любит мантру "Преступником человека может назвать только суд"! То есть сказать, что Вексельберг вор и украл он у нас, - это никак нельзя! А что же вы, граждане, на каждом углу талдычите про преступный советский режим во главе с кровавым диктатором Сталиным? Ведь никакого суда, даже Басманного, который бы вынес этот вердикт, таки не было! Но это частности, а главное вот что: пока те, кого ограбили и продолжают грабить, не займут позицию СУБЪЕКТИВНУЮ, но отвечающую их СОБСТВЕННЫМ интересам, они так и останутся не людьми, а баранами - для стрижки шерсти и забоя на мясо. Нет бы набраться социальной и интеллектуальной смелости и заявить: мне наплевать на подсчеты статистиков и решения ангажированных судов, но ... - воры, и им место на нарах. Истинно говорю вам: ЭТА субъективность на самом деле есть высшая и подлинная степень объективности, ибо она в интересах огромного большинства (Proz.).

Комментарий Mosday: Мне почему-то вспоминается миллиардные дотации гордым республикам и как там недавно их президент раздавал своим гражданам пухлые пачки бабла просто так, от избытка. Лаве для них сыплется как из рога изобилия...

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios