Aug. 30th, 2013

mosday: (Default)

св. мученик Иоанн Влах (Валах) С 1956 г. память святого празднуется также в Русской Православной Церкви.



Житие святого мученика Иоанна Влаха, или Валаха, «Румына»

Святой мученик Иоанн Влах, или Валах («Румын»), жил в XVII в. Он был родом из Валашской области Олтении.

Однажды валашский господарь (властитель) Михня Водэ решил перебить всех турок, находившихся на территории Валахии в отместку за учиненные в его стране беззакония и грабежи. Собрав войско, он исполнил свое заветное желание.

Узнав о таком поступке своего вассала, разгневанный турецкий султан поднялся войною на Валашское господарство. Османы опустошили всю страну и увели в плен около 50 тысяч румын, среди которых был и 15-летний Иоанн, о котором пишет в своих повествованиях о мучениках некий чиновник Константинопольского патриархата Иоанн Кариофил.

Молодой румын был красивым и умным, глубоко верующим. Турки разделили между собой узников. Иоанн попал в руки одного жестокого и любодейного воина. Помимо тяжелой дороги, голода, усталости пленные претерпевали избиения и всякого рода надругательства.

Будучи принуждаем турком к содомскому греху, блаженный Иоанн воспротивился, исповедуя, что является христианином и ненавидит нечистые похоти язычников. Исполнившись ненависти, турок хотел применить насилие, однако молодой христианин, утвержденный ревностью по Христе, ударил нечестивца, который тотчас скончался.

Read more... )




mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_athanasios в ЦИНИЧНЕЙ РАСПИЛА ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ!






Газета «Ведомости» узнала о распределении грантов, которые президент Владимир Путин выделил некоммерческим организациям. Самую крупную сумму, 9,5 миллиона рублей, получит Институт евразийских исследований на изучение роли кавказцев в освобождении блокадного Ленинграда. Об этом издание пишет в номере от 26 августа.

Читать полностью



Уже кости блокадников к Богу вопиют!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... )
mosday: (Default)
Я вот иногда задумываюсь, а чего это «дети гор» у нас в Сибири лезгинку не танцуют, а потом вспоминаю одну историю, приключившуюся ровно 15 лет назад (летом 1998 года), косвенным свидетелем которой я стал.
В 35 километрах южнее Томска вниз по Коларовскому тракту, есть небольшое село. Народ там работящий, обстоятельный (сибиряки одним словом), и после развала СССР хоть особо не жировал, но и не бедствовал. Была (и есть) в этом селе лесопилка, построенная в советские времена. После развала Союза вообще, и системы колхозов и совхозов в частности, она какое-то время стояла брошенной, пока на селе не появилась приличная чеченская семья (говорю без всякой иронии, это были действительно порядочные, интеллигентные люди), которая своим трудом и деньгами (уж не знаю какими), но эту лесопилку восстановила, модернизировала, и запустила в работу. Все были довольны, потому что деньги там платились для села приличные и в срок, а работы хватало многим.
Но если хозяин и его семья жили по местным порядкам и особо никак себя негативно не проявляли, то приехавшие к ним как-то, то ли родственники, то ли земляки, повели себя более чем неправильно. Четверо кавказских джигитов, сидючи у себя в тонированном авто, громко обсуждали свои проблемы, а потом решили «прыгласыт покататся, да?» шестнадцатилетнюю симпатичную селянку, которая такой перспективе была совсем не рада. Но джигиты настаивали. На крики девушки прибежало несколько местных мужиков, и, не убоявшись продемонстрированных им ножиков, совсем не по-джигитски поленьями проломили головы не в меру настойчивым ухажерам. Проломили в самом прямом смысле слова, т.к. джигитов повезли в Тимирязевскую ЦРБ на трепанацию черепов.
Через 2-3 дня, на пороге кабинета главы сельсовета возникло трое или четверо солидных бородатых мужчин средних лет, в хороших костюмах. Делегация аксакалов в ультимативной форме потребовала от главы выдать им тех местных, которые так невежливо обошлись с их земляками, сопроводив требование тезисом «иначе здесь все кровью умоются»…
Глава, крепкий кряжистый мужик лет за 50 спокойно присел, прищурился и парировал:
"Для начала, уважаемые, немного статистики. В моем селе 800 человек народу. Половина из них – мужики. От этой половины, еще половина, это мужики в возрасте от 16 до 60 годов. Это раз.

Read more... )
mosday: (Default)
Ниже три новости. Все они по сути - государству нужны деньги на зарплаты, на бредовую олимпиаду и прочее.
Вопрос - где взять деньги в богатейшей стране мира, где газ/нефть/ и другие запасы?
Ответ: или у олигархов-миллиардеров, коих в последние 10 лет стало в 10 раз больше, или у народа, который в богатейшей стране мира в МИРНОЕ время вырождается по миллиону в год.

Угадайте, у кого возьмет деньги правительство Путина? А теперь правильные ответы:

1. Путин деньгами пенсионеров помогает олигархам: «Русгидро» попросил у Путина 100 млрд из пенсионного фонда на свои нужды

Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Русгидро» Евгений Дод предложили выделить необходимые для развития проектов «Русгидро» 100 млрд рублей из фонда национального благосостояния или из средств Пенсионного фонда.

Это произошло на совещании, которое Владимир Путин провел по развитию энергетики на Дальнем Востоке и в Сибири.

Как пишут "Ведомости" (№ 156, от 28 августа), Министерство финансов предложило вместо фонда национального благосостояния указывать в качестве источника средств пенсионные накопления.

Комплексная программа развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2025 года предусматривает вложение 588 млрд рублей в что в энергосистему региона.

2. Развал продолжается: российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности.

Read more... )

mosday: (Default)
Внимание! Статья ниже передает все верно, но при чем тут РПЦ и какое отношение РПЦ имеет к деградации промышленности - мягко говоря, непонятно. Оставим это на совести авторов. Однако интересно на этом примере посмотреть, что так хочется (может небесплатно) наехать на РПЦ, что уже за уши притягивают, даже не к месту... Кроме того, то, что авторы статьи пишут про "грядущую революцию" подтверждает то, что они из стана врагов православия. Потому что православные знают, что всё, что происходит в стране - по воле Божьей.
Поэтому авторы статьи сильно заблуждаются, надеясь на революции... И не осознают этого.

КРИК ОТЧАЯНИЯ. ВЫХОД – УХОДИТЬ ЗА РУБЕЖ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Только приехал из отпуска, где наслаждался морем, времяпровождением с семьей и полной изолированностью от маниакально-депрессивного интернета. Дел, конечно, накопилось, до одной мамы. Сейчас займусь ими. Надо и самому бабки зарабатывать, и пробовать что-то сделать с оргработой в Партии дела: там наблюдается явный кризис. Партия требует громадных затрат на работу при полной пассивности промышленников. Они просто боятся нас поддерживать: всех могут при желании раздавить.

Но только приехав, обнаружил на почте письмо от хорошего человека. Опуская его имя, публикую послание – и свой ответ…

«МАКСИМ, ПОСОВЕТУЙТЕ!»

«Здравствуйте, Максим!

Ваша позиция вызывает мою искреннюю симпатию, поэтому и пишу...

Я понимаю, что Вы - не священник, чтобы выслушивать исповеди.

Я просто не придумал, с кем еще посоветоваться...

Я - бывший "оборонщик". Физик-экспериментатор. Выпускник МИФИ еще советских времен.

Read more... )


mosday: (Default)

Кадыров потребовал вернуть деньги за голосование в конкурсе символов России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России. Об этом глава республики написал в своем инстаграме.

Вернуть деньги Кадыров также потребовал и от Русского географического общества. Он подчеркнул, что руководство общества могло не знать о махинациях с голосами. «Но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства», — добавил глава Чечни.

Кадыров не уточнил, сколько всего он требует денег. Один голос на конкурсе стоил 3,5 рубля у «Билайна» и 3,39 рубля у «Мегафона.» За «Сердце Чечни» всего было отдано чуть более 38,2 миллиона голосов.



Кадыров снял мечеть с дальнейшего участия в конкурсе. Он заявил, что результаты предыдущего этапа голосования недействительны, поскольку сотовые операторы специально не учли «сотни тысяч» голосов за «Сердце Чечни» и не позволили таким образом мечети занять первое место. Глава Чечни пообещал пожаловаться на сотовых операторов в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» отвергли обвинение Кадырова в махинациях. В компаниях заявили, что 29 августа часть смс-сообщений с голосами за участников конкурса действительно не учитывалась, сообщает «Интерфакс». Сотовые операторы объяснили это недостаточной мощностью серверов. В «Мегафоне» пообещали устранить неполадки и учесть все отправленные голоса.

Второй этап конкурса «Россия 10», на котором выбирают главные символы страны, завершился 30 августа. Первое место с 38,6 миллиона голосов занял Коломенский кремль. «Сердце Чечни» оказалась на второй строчке.

Финал конкурса, в который попали 30 достопримечательностей, пройдет с 1 по 29 сентября. Победителями будут признаны 10 наиболее популярных символов.

http://lenta.ru/news/2013/08/30/moneyback/

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios