May. 30th, 2013

mosday: (Default)
Цитата сообщения Полковник_СА

А - раппорт (300x439, 15Kb)
«… Лекция о вреде и пользе холокоста должна заканчиваться словами:
Был или не был холокост на самом деле, это науке не известно,
перед нами же стоит задача – не дать пропасть хорошей идее…»



Доклад Международного комитета Красного Креста

В фундаментальном и комплексном трехтомном докладе, изданном Женеве в 1948 году, указано, что никто из представителей Международного Красного Креста (МККК) не нашел ни в лагерях, ни в каком-либо другом месте в оккупированной союзниками Европе подтверждений того, что Германия проводила преднамеренную политику уничтожения евреев.
На всех 1600 страницах доклада нет даже упоминания о газовых камерах.
Доклад признает, что евреи, как и многие другие национальности, испытали тяготы и лишения войны, но полное отсутствие упоминаний по поводу запланированного уничтожения евреев, является достаточным опровержением легенды о "шести миллионах".

Как и представители Ватикана, с которыми они сотрудничали, Красный Крест не стал заниматься безответственными обвинениями в геноциде. Относительно причин смертности МККК указал, что в последние месяцы войны в Германии царил всеобщий хаос и большинство врачей-евреев из лагерей использовались в то время на Восточном фронте, где они боролись с тифом. Эти врачи находились далеко от лагерей, когда в 1945 году там вспыхнули ужасающие эпидемии сыпного тифа. Доклад разоблачает глупые заявления экстерминистов утверждавших, что массовые убийства происходили в газовых камерах, искусно замаскированные под душевые.

"Не только места для умывания, но ванные комнаты, душевые и прачечные были проверены представителями. Они часто указывали, что крепления сделаны слишком примитивно, и предлагали их отремонтировать или укрепить", говорится в докладе[20].

В томе III доклада, в главе 3 "Международное еврейское гражданское население" речь идет о "помощи, предоставленной еврейской части свободного населения", и эта глава совершенно ясно дает понять, что далеко не все европейские евреи помещены в лагеря для интернированных, и оставались с некоторыми ограничениями частью свободного гражданского населения.
Это находится в противоречии с утверждениями о "тщательности" предполагаемого "истребления" еврейства немцами.

Например, в докладе говорится, что в Словакии

"у значительной части еврейского населения было разрешение остаться в стране, и в определенные периоды Словакия рассматривалась как сравнительно безопасный приют для евреев, особенно для тех, которые прибывают из Польши.
Те, кто оставался в Словакии, кажется, были в сравнительной безопасности до конца августа 1944, когда произошло восстание против немецких войск.

В то же время верно, что закон от 15-ого мая 1942 вызвал интернирование нескольких тысяч евреев, эти люди удерживались в лагерях, где условия еды и жилья были терпимы, и где интернированным разрешили делать оплачиваемую работу на условиях, почти равных таковым на свободном рынке труда" ".


Мало того, что значительная часть от трех миллионов находившихся под немецким контролем евреев избежали интернирования, но и эмиграция евреев продолжалась в течение всей войны, как правило, через Венгрию, Румынию и Турцию. По иронии судьбы, Рейх способствовал послевоенной еврейской эмиграции из оккупированной немцами территории, как в случае с польскими евреями, которые бежали во Францию до ее оккупации.

"Евреи из Польши, которые находясь во Франции, получили разрешение на въезд в Соединенные Штаты, считались американскими гражданами , которая также согласились признать действие около трех тысяч паспортов, выданных евреям консульствах стран Южной Америки".

Как будущие граждане США, эти евреи были переведены в лагерь для американцев Виттель в южной Франции.

Эмиграция евреев из Венгрии, в частности, продолжалась в течение войны без препятствий со стороны немецких властей "до марта 1944 года",
- говорится в докладе.

«Евреи, которые имели визы в Палестину, могли свободно выезжать из Венгрии".

Даже после смены правительства Хорти в 1944 году (после его попытки перемирия с Советским Союзом) с правительством, более зависимы от немецкой власти, эмиграция евреев продолжалась.

Как факт, опровергающий существование холокоста, доклад Красного Креста примечателен тем, что в нем разъясняются правовые основания на которых евреи были задержаны и заключены в концентрационные лагеря.

В докладе указывается, что они попали туда как вражеские иностранцы (aliens).

Описывая две категории гражданских интернированных, доклад выделяет две категории:

"Гражданские депортированные по административным причинам" (нем. "Schutzhäftlinge"), и те которые были арестованы по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил".

В докладе указывается, что эти лица "были помещены на тех же основаниях, что и арестованные или заключенные в рамках общего права по соображениям безопасности"

МККК также представил статистические данные о людских потерях среди гражданского населения во время Второй мировой войны, согласно которым насчитывается 300.000 жертв преследований по политическим, расовым или религиозным причинам, умерших по разным причинам в тюрьмах и концентрационных лагерях между 1939 г. и 1945 г., большинство из которых не были евреями.

Всё, что ты знаешь - ЛОЖЬ

Узники страшного Дахау в день их освобождения америкосами.

Представитель Красного Креста



Измученные нарзаном и пытками



Книга "Миф о холокосте"



Статья, что они творили в день освобождения - ТУТ >>>
mosday: (Default)
Цитата сообщения Panzir56

Миф о 25 путинских миллионах - Обещанные президентом новые рабочие места создадут на бумаге

В минувшем году Владимир Путин озвучил одно из главных своих предвыборных обещаний: «Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест… Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара». Над тем, что понимать под модернизированными рабочими местами, и каково будет их соотношение с вновь созданными, экономисты ломают голову до сих пор. Равно как и над тем, чего удалось добиться за полтора года «большого скачка»?

- Начнем с того, что в России нет даже статистики по поводу того, где и сколько убавилось или прибавилось рабочих мест. Не говоря уже о делении этих мест по каким-то категориям, - рассказывает старший научный сотрудник Лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Сергей Солнцев. - Даже формально мы не можем сказать, растёт ли число высокопроизводительных рабочих мест. Со стороны экспертного сообщества были обращения к Росстату, что надо ввести учёт, но пока они остаются безответными. Нет даже чётких критериев, что считать высокопроизводительным рабочим местом.

Что касается обещания Путина – это сверхамбициозная задача. Все последние годы у нас наблюдалась обратная тенденция – рабочие места уходили из так называемого формального сектора (крупные и средние предприятия) в сектор неформальный или полуформальный (малые предприятия, индивидуальное предпринимательство). Рабочие места в малом бизнесе в основном не очень высокопроизводительные. То есть тенденция обратная – качество рабочих мест в стране падает. И за последние полтора года никаких признаков «коренного перелома» не наметилось.

«СП»: - Даже не специалисту понятно, что в стране с сырьевой экономикой число высокопроизводительных рабочих мест крайне ограничено. Значит ли постановка столь амбициозной, как вы сказали, задачи, что государство всерьёз рассчитывает за 8 лет сделать свою экономику передовой и инновационной? Или декларируемая цель – чистой воды популизм?

- Число рабочих мест в сырьевом секторе экономике в подсаженной на нефтяную иглу России невелико. Что-то около 20 процентов. Со смежными отраслями – на несколько процентов больше. При этом добавочная стоимость (прибыль) создаётся именно в сырьевом секторе, а потом уже по цепочке распределяется по другим секторам. Создание новых рабочих мест, естественно, немыслимо без создания и укрепления не сырьевых отраслей – высокотехнологичных производств или создания современных видов услуг. Такие планы и задачи ставились государством ещё с 90-х годов. Но значимых результатов мы не видим. Даже наиболее яркие проекты остаются под вопросом. Например, в Сколково, которое должно было стать неким знаковым проектом, мы до сих пор не осязаем тех тысяч рабочих мест, которые были обещаны.

Или, к примеру, была заявлена задача создания Мирового финансового центра в Москве. Да, рабочие места в финансовом секторе характеризуются высокой производительностью. Но в этом направлении тоже нет серьёзных подвижек. Всё остаётся на словах.

Единственное, что можно вспомнить из последних достижений в этой сфере – развитие сборочных автомобильных производств. Было образовано некоторое количество рабочих мест. Но я бы назвал их в лучшем случае среднепроизводительными.

«СП»: - За оставшиеся 7,5 лет можно создать хотя бы половину того, что обещал Путин?
Read more... )
mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mzadornov в ЗАЧЕМ ЖИЛ БЕРЕЗОВСКИЙ?

Интернет захлебнулся от воспоминаний о Березовском. Кто его где видел: в лифте, в туалете… Конечно, он личность. О нём сегодня пишут и спорят больше, чем о Кипре и о снегопаде.

Я тоже его знал, между прочим. И однажды тоже встретил в лифте. В Бостоне в конце 90-ых. В гостинице «Hyatt Regency». Я прилетел утром, вечером был концерт. Вошёл в лифт, смотрю на стене объявление, напечатанное крупными русскими буквами: «В ЛИФТЕ НЕ КУРИТЬ».

Ого, думаю, да тут, видать, наши крутые живут! Достали американцев так, что те стали по-русски писать на стенках.

Вдруг слышу знакомый голос: «Подождите!» Оборачиваюсь – БерезовскийRead more... )
mosday: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] emdrone в Казалось бы, причем тут Гитлер?
Из заметки на www.jewish.ru
    Президент США Джон Кеннеди в юные годы был большим поклонником Гитлера и утверждал, что вождь нацистов - "один из самых выдающихся людей, когда-либо живших на Земле". Эти данные содержатся в книге "Джон Кеннеди среди немцев" (John F. Kennedy Among the Germans), которая появилась недавно на прилавках магазинов Германии, сообщает 26 мая зарубежная пресса и, в частности, немецкое издание Der Spiegel. В этой книге содержатся отрывки из его дневников, которые свидетельствуют о том, что в период с 1937-го по 1945 год будущий президент в компании двух других выпускников Гарварда трижды посетил Германию и был весьма впечатлен. 20-летний Джон Кеннеди писал о том, что "нордическая раса, похоже, действительно высшая", и утверждал, что "фашизм - правильная идеология для Германии". http://www.jewish.ru/news/world/2013/05/news994318058.php


МОЙ КОММЕНТАРИЙRead more... )
mosday: (Default)
Цитата сообщения Panzir56

С-300 готовится к схватке с F-16 Решение России о поставках систем ПВО Сирии вызывает гнев Запада и угрозы Израиля

Конфликт в Сирии может затронуть Россию напрямую. Израильское руководство уже не исключает возможности нанесения превентивных ударов, если комплексы ПВО С-300 поступят в Сирию. При таком сценарии, естественно, могут пострадать и российские специалисты. Заявление израильской стороны накладывается на срыв мирной конференции по Сирии и снятие эмбарго на поставку оружия сирийским боевикам оружия из Евросоюза. Министр обороны России Сергей Шойгу уже намекнул на возможность ответных мер.

После двух лет вооруженного противостояния различных группировок и сирийской армии всем в стало очевидно, что быстрой смены режима в Дамаске не будет. Вопреки ожиданиям западных стран, оппозиция не только не смогла добиться значимых побед, но и взять под постоянный контроль какую-нибудь территорию, чтобы на ней объявить о создании собственного правительства.

Оружие и наемники из Ливии, Украины, Турции, стран Персидского залива тоже не переломили ситуацию. Наоборот, заигрывание с террористическими организациями вроде «Аль-Каиды» привело к терактам уже в самой Турции. Всё говорит о том, что свергнуть Башара Асада получится только в результате масштабной военной интервенции.

Пробным камнем в этом направлении стали налеты израильской авиации. Но подобным планам могут помешать поставки комплексов российских ПВО С-300. Эти комплексы делают невозможным войну по сценарию, написанному в Вашингтоне и Тель-Авиве.

Как только Россия заявила о готовности выполнить условия ранее заключенного контракта по поставке систем ПВО, в нашу страну сразу же прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Но, надо полагать, успеха не добился.

Сейчас Тель-Авив перешел к тактике запугивания. Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил: «С-300 еще не доставлены и, надеюсь, никогда не будут доставлены. Если же они прибудут на территорию Сирию – мы знаем, что делать». Фактически, это прямая угроза России. Ведь вместе с комплексами должны прибыть и наши военные специалисты. Израиль явно хочет показать, что не остановится ни перед чем. Правда, на следующий день премьер страны запретил своим министрам вообще как-либо комментировать саму тему ПВО для Сирии. Видимо, пришло понимание, что бравурными речами можно быстрее накликать беду на собственную голову, нежели добиться положительного результата.

Параллельно с действиями израильского руководства проявляют активность и страны Запада. В Евросоюзе разгорелись споры на тему отмены запрета на поставку вооружения сирийским боевикам. На вооружении оппозиции настаивают Великобритания и Франция. Остальные страны вмешиваться не горят желанием. Но так как согласия достичь не удалось, эмбарго можно считать непродленным (нынешнее действует до 31 мая). Хотя и говорить о скорых поставках оружия тоже не приходится, поскольку давать оружие исламистским радикалам тоже не хочется. Тем более, что министр обороны России Сергей Шойгу туманно намекнул, что наша страна в состоянии предъявить свои контраргументы. «Всякое решение имеет две стороны. Если одна сторона снимает ограничения, то другая уже может считать себя не обязанной выполнять принятые ранее обязательства», – заявил Шойгу.

В то же время срываются возможности для мирного урегулирования конфликта в Сирии. Россия и США договорились провести в Женеве конференцию, куда пригласить как представителей сирийского правительства, так и оппозиции. Но вся загвоздка состоит в том, что никакой единой оппозиции в Сирии не существует. Есть уже большой список самоназванных лидеров всяческих фронтов и объединений, но представляют ли кого эти люди на самом деле и способны ли взять на себя ответственность за дальнейшее развитие событий, никто не знает.

Сами эти «лидеры» только понимают, что находятся в очень тяжелой ситуации. Недавно член американского сената Джон Маккейн встречался с некоторыми из них на сирийско-турецкой границе. Те чуть не плакались в жилетку посланцу США с просьбой помочь. Дескать, только на западных друзей вся надежда, сами держимся с трудом. Хотя при этом боевики умудряются ставить условия. Дескать, на конференцию поедем только после того, как Асад уйдет.

По мнению израильского политолога Исраэля Шамира, сирийский клубок проблем может привести к любому исходу:

– О выступлении министра обороны Моше Яалона сегодня пишут все израильские газеты. Многие отмечают, что подобные угрозы в адрес России со стороны официальных лиц звучат не часто. Но, я думаю, к подобным вещам надо привыкать, потому что их нельзя назвать неестественными. Безусловно, для российских специалистов будет определенная опасность в случае действий Израиля. С другой стороны, это люди военные, они понимают, что опасность всегда будет в стране, где идет война.

«СП»: – Способен ли Израиль начать уничтожение комплексов на территории Сирии?

– Это загадка. Получить ответ можно будет только опытным путем. Никто толком не знает, на что способны российские системы ПВО. Всякий раз, когда их используют, но не очень получается, говорят, что это были старые системы, а новые гораздо лучше. Поэтому есть желание провести разведку боем. Как у НАТО, так и у Израиля. Израильтяне проводили испытания с похожими системами, так что опыт есть. Но достаточно ли его – неизвестно.

Что касается российских спецов, то возможные удары по ним израильской авиации вряд ли будут означать начало полномасштабной войны между странами. Собственно, российские системы были в Корее и Вьетнаме. Но между большими державами войны не было.

«СП»: – Израиль недавно нанес превентивные удары из опасения, что оружие попадет к «Хезболле». Будет ли он готов применить силу, чтобы не допустить попадание С-300 в Сирию?

– «Хезболла» ни при чем. Не было бы ее, Израиль всё равно наносил бы удары. С советскими системами ПВО Израиль сталкивался еще в 1973 году над Суэцом, когда еще никто не знал о «Хезболле» и даже об исламистов. Израиль всегда имел установку, что хороший сосед – это тот, кто сидит в бомбоубежище и боится. Поэтому Израиль может сделать всё, что угодно.
Read more... )
mosday: (Default)
Мила_Лова все записи автора

"Власти Стамбула разрешили снести церковь Пророка Илии..."
Известия. Понедельник, 27 мая 2013 года.


_FOM9236 (580x326, 151Kb)




Вот я искренне не понимаю, как православный христианин может отдыхать в Турции???

Как известно, в XV веке турки в сговоре с Европой уничтожили православную Византию. Осквернили святныи, уничтожили и взяли в рабство жителей, разграбили и привели в запустение самую процветающую империю.
Строго говоря, именно эта война была первой мировой войной.

И мы видим, что с веками мало что изменилось - уничтожение православных святынь, геноцид армян, притязания на другие христианские земли...
Пару лет назад Турция к очередному купальному сезону выпустила кощунственную рекламу, в которой дервиши кружатася на лике Христа.

Сейчас доход от тур.бизнеса - это основная доля в ВВП Турции. Основной поток туристов - из России.

Я уже даже не говорю про жуткую антисанитарию, все эти скандалы с отравлениями, авариями и мошенничествами... Но просто по-человечески как можно себя настолько не уважать, чтобы нести деньги в казну государства, которое рушит православные храмы и снимает кощунственную рекламу???
Кто нас будет после этого уважать, если мы сами этого не делаем???



Православная община

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios