May. 11th, 2012

mosday: (Default)
Вчера 9 мая в день Великой Победы г-н Путин в присущей ему манере опять нанес обиду труженикам тыла и ветеранам Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии.
…Года два назад тогдашний глава МЧС, а ныне губернатор Подмосковья С.Шойгу предложил:
- Я считаю, нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
Ветеранская и патриотическая общественность горячо одобрили идею министра. Почин поддержали генеральный прокурор Ю.Чайка, Общественная палата и очень многие фронтовики. А дальше случился конфуз. Как сообщили СМИ, некие безымянные товарищи по партии «ЕдРо» высказались против инициативы сопредседателя своего Высшего совета. Почему?
Ответ становился понятным, если учесть, что начальником «партии сласти» являлся премьер В.Путин. А он, по моему мнению, как раз один из тех, кто отрицает решающую роль Советского Союза в Великой Отечественной войне, и на кого могло быть обращено действие нового закона. Почему?
СМИ не раз писали о том, что, выступая 9 мая перед Парадом Победы на Красной площади, он ни разу не произнес дорогих каждому фронтовику слов: «Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией».
Слушая его, совершенно невозможно было понять, кто с кем воевал в 1941-45 гг. Нет в его речах слов «советский народ», «СССР», «фашистская Германия».
Про товарища Сталина я уже не говорю. Г-да Путин с Медведевым боятся его, как огня. По их мнению, армия дошла до Берлина без всякого участия Ставки Верховного Главнокомандующего. И даже вопреки его воле. А уж вспомнить прославленных сталинских маршалов Советского Союза Жукова, Василевского, Конева, Рокоссовского, Толбухина…
Слушаешь Путина - сплошные увертки. «Наш народ», «наша страна», «враг», «великая Победа». Молчит и о том, что была общая Победа всех народов СССР над гитлеровской Германией, на стороне которой воевала вся порабощенная Европа. Так было его нынешней «речуге» перед Парадом Победы на Красной Площади. Кто хочет убедиться - можно пробежать по ссылке - http://kremlin.ru/transcripts/15271
Вот лишь кусочек изощреннейшей словесной эквилибристики:
- Дорогие наши ветераны! Через всю войну вы прошли в едином строю, в едином братстве и вместе вынесли такие трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может. Но вы не покорились врагу и стали настоящими творцами Победы. Вы черпали силы в славных традициях российского воинства, в истинных ценностях, которые так ярко проявились в годы суровых испытаний, и вновь доказали, что побеждать можно не только силой оружия, но и силой духа, сплочённости и веры.
Что из этого можно понять о самой жестокой войне, в которой погибло на фронтах, умерло от голода, расстреляно и замучено в концлагерях 27 млн. советских людей?
И уже в который раз думаешь: каким же хитрованом надо быть, до чего надо не любить СССР, свой народ, раболепствовать перед немецкими и прочими европейскими «партнерами», чтобы стать в России первым фальсификатором истории.http://forum-msk.org/material/news/8970465.html
mosday: (Default)

По наводке Antropos

  "Никому не нужно это население"
Весьма любопытная статья о российской статистике и о статистике вообще .

Кое-что особенно интересное: 

Е.А.: Продолжительность жизни населения Российской Федерации, безусловно, серьезно завышена во всех публикациях. И мы все твердо знаем точки ошибок. Мы можем сказать, что вот это – неверно, что так не бывает, что это надо править. Но если мы начнем править, то это будет некая подгонка под точку зрения. Можно все так хорошо поправить, а потом сказать: «Вот видите, я доказал, что…» И встает вопрос: на что мы опираемся? На мою точку зрения? Возникает порочный круг. Приходится работать с неточными данными - но теми, которые наблюдаются.

Л.Б.: А что делать?

Е.А.: По крайней мере, делать и так, и так. Ну, вот возьмем статистику последних лет. С 80-х годов на профессиональном уровне, а с начала 90-х уже во весь голос идет разговор о том, что в России консервативное определение живорождения. Что огромное количество детей, родившихся с малой массой тела и умерших на первой неделе жизни, в России как умершие не регистрируются. Это абсолютно известный факт. И детская смертность у нас получается 9 промилле, а если сделать поправку, то будет 15.

Л.Б.: Да, это один из факторов, который завышает продолжительность жизни. А поскольку это новорожденные, то он сильно завышает. Гораздо сильнее, чем умершие в 85 лет, и у кого дожитие невелико. [...]

Е.А.: Вообще, если говорить о российской статистике, самое печальное, что у нас нет института коронеров или чего-то, что его замещает. Непонятно?

Значит, так, есть американский детектив, и там человек умер. Первым приезжает коронер и убеждается в том, что это не убийство и не самоубийство, что человек умер естественным путем. Если это самоубийство, то это расследуется, и должно быть доказано, что это самоубийство. Если убийство, то это тем более расследуется, и должно быть доказано, что это убийство. А если это нормальная смерть, то врач должен установить диагноз и написать, отчего он умер. Вот так все это происходит.

А у нас в огромном количестве заключений написано: «несчастный случай с неизвестными намерениями».

Л.Б.: Намерениями?! Чьими - того, кто умер?

Е.А.: Ну, это плохой перевод с английского. Известно, что человек умер. Но неизвестно, убили ли его, покончил ли он с собой или это просто случайность.

Л.Б.: Это для случаев насильственной смерти или для каких-то причин, не связанных с заболеваниями?

Е.А.: Да, и их очень много. В некоторых регионах таких случаев больше, чем убийств и самоубийств вместе взятых.

Л.Б.: Я думаю, часть убийств и самоубийств туда просто входит, поэтому их, естественно, в сумме больше.

Е.А.: Это известный факт, что у нас число убийств по данным МВД гораздо меньше, чем число убийств по данным Росстата.

Л.Б.: То, что эти данные у нас не согласуются, это известно. А как это получается? Откуда берется эта разница?

Е.А.: Потому что нет коронера. Человек вроде бы убит. Врач судебно-медицинской экспертизы написал, что он убит. Потому что трудно пустить себе пулю в затылок самому, а в МВД это никто не зарегистрировал.

Л.Б.: А раз не зарегистрировал, значит, это не пошло в статистику.

Е.А.: Да. То есть дело не возбуждалось.

Л.Б.: И пока нет такой системы, как в Европе, с этим ничего нельзя поделать?

Е.А.: Да, как в Европе или в Соединенных Штатах, где каждая смерть является объектом расследования. Каждое самоубийство должно расследоваться, потому что хорошо имитированное самоубийство – это простейший способ убийства. Мы это хорошо знаем из детективов.


И финальный вывод:

Е.А.: Проблема в том, что в России никто не заинтересован в получении полной и объективной информации о населения.

Л.Б.: Нет субъекта заинтересованности?

Е.А.: Да. Никому не нужно это население.

Profile

mosday: (Default)
mosday

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios