mosday: (Default)
mosday ([personal profile] mosday) wrote2016-02-24 06:58 pm

И это народное Правительство и власть? Богатые продолжат богатеть, а бедные нищать...

ДЛЯ СПРАВКИ зарплаты топ-менеджеров государственных компаний.
Все эти менеджеры являются  ближайшими друзьями и партнерами Президента
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер получает в год 27 млн долларов (более 2 млн. долларов в месяц). Второе место занимает председатель правления ВТБ Андрей Костин. Размер его вознаграждения 21 млн долларов. Замыкает тройку лидеров глава "Роснефти" Игорь Сечин с 17,5 млн долларов. Глава "Сбербанка" Герман Греф занял в рейтинге шестое место - его вознаграждение оценено в 13,5 млн долларов. В рейтинг входят 25 человек. Их вознаграждение оценивается почти 300 млн долларов.
(на фото Миллер и Сечин)

Правительство в антикризисном плане отказалось ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год составлен, в среду его будут обсуждать на совещании у президента Владимира Путина. "Коммерсант" ознакомился с промежуточным вариантом документа и рассказывает об одобренных и отвергнутых инициативах ведомств: в частности, в правительстве отказались от ограничения уровня зарплат топ-менеджмента госкомпаний, а поддержку граждан, взявших валютные ипотечные кредиты, готовы обсуждать лишь в декабре.

"Коммерсант" указывает, что целый ряд инициатив Минтруда был отвергнут, в т.ч. и идея прогрессивного подоходного налога на "сверхвысокие" заработки.

При этом правительство готово обсудить поддержку физлиц, имеющих ипотечные валютные кредиты и в силу этого "находящихся в трудной жизненной ситуации". Однако обсуждение – по плану – намечено лишь на декабрь.

http://3rm.info/main/61213-i-eto-narodnoe-pravitelstvo-i-vlast-bogatye-prodolzhat-bogatet-a-bednye-nischat.html